Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грушевый пирог с творожной заливкой

27 50

Ингредиенты

груш 1 кг
лимонный сок около 1/2 лимона
масло (мягкое) 125 г
сахар 100 г + 25 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйцо 4 шт
мука 125 г
крахмал 100 г
без горки рыхлителя 1 ч.л.
какао порошок 3 ч.л.
творог пастообразный обезжиренный 250 г
маскарпоне 100 г
ванильный пудинг (порошок) 1/2 пакетика (20 г)
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (я смазала стенки, дно застелила бумагой, форма у меня квадратная в 24 см, круглая диам. 26 см тоже пойдёт). Духовку включить разогреваться на 175 С.
2. Груши почистить, разрезать пополам, убрать сердцевину, сделать на них надрезы, не дорезая до конца, сбрызнуть лимонным соком, отставить.
3. 100гр сахара взбить с маслом, ванильным сахаром и солью в пышную массу, взбить в эту массу по одному 2 яйца! . Муку смешать с рыхлителем, крахмалом и какао, порционно ввести в яично-маслянную массу. Вылить тесто в форму, сверху уложить груши, чуть-чуть притапливая.
4. Отдельно взбить оставшиеся 2 яца и 25 гр сахара. Добавить к ним творог, маскарпоне и ванильный пуддинг, перемешать в однородую массу. Вылить заливку на груши.

5. Выпекать пирог в горячей духовке на среднем уровне примерно 60 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Вытащить пирог из духовки и дать ему полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9897-grushevyy-pirog-s-tvorozhnoy-zalivkoy