Киш (пирог) с черемшой
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Вкусный и нежный пирог с Черемшой (Тарт / Киш с Черемшой и сливочной сырной заливкой).
Если не знаете где взять черемшу – замените ее зеленым луком.
Основа пирога (киша) - из рассыпчатого песочного теста, а начинка очень нежная и напоминает жюльен.
Обязательно приготовьте этот пирог и побалуйте семью вкусной выпечкой и сытным пирогом.
Рецепт опубликован: 2014 г
Апдейт + Видео: 2020 г
Ингредиенты
Для рубленого несладкого теста | |
---|---|
мука | 300 г |
сливочное масло (сильно охлажденное) | 150 г |
яйцо | 1 шт |
сметана | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
черемша | 100-150 г |
сыр сулугуни (моцарелла и т.п.) | 100-150 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
Для заливки | |
сливки (20%) | 250 мл |
яйца | 2 шт |
сыр "Пармезан" | 30 г |
мускатный орех | щепотка |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Киш. Весенний Пирог с Черемшой
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Подготовить ингредиенты для пирога (киша) с черемшой.
Приготовить рубленое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа (или на ночь).
Тесто немного размять руками, положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в тонкий пласт.
Форму с тестом убрать в холодильник на 15-20 минут.
В форму с тестом выложить кружок пергамента и насыпать сухую фасоль (либо другие бобовые).
Поставить форму с основой для киша в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать около 10-15 минут, до полуготовности.
Форму с пирогом вынуть из духовки и убрать пергамент с фасолью.
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и посолить.
Совет
Масла должно быть довольно много, чтобы лук не варился, а томился в масле. После приготовления лишнее масло можно слить и использовать для приготовления других блюд.
Обжаривать лук в толстодонном сотейнике, на медленном огне, под крышкой, около 20 минут, пока не станет мягким.
Сулугуни натереть на крупной или средней терке.
Черемшу вымыть, обсушить и крупно нарезать (кончики можно отрезать, либо мелко нарезать и добавить в начинку).
Влить сливки, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, по вкусу, и хорошо перемешать заливку.
Выпекать киш в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Олесечка,спасибо за рецепт.Черемшу заменила зеленым луком,очень вкусно.Спасибо за такие чудесные фотографии,как с модных журналов.Все у Вас сделано со вкусом,каждая мелочь предусмотрена,даже используемая посуда на высшем уровне,Вы прививаете нам вкус во всем.Я даже посуду стала покупать,ориентируясь на ваш сайт.
9 лет назад
feysalmehrdad, спасибо за теплые слова :))) Очень рада, что Вам понравился пирог ;)
9 лет назад
Добрый день всем. Приготовила киш. Получилось вкусно. Спасибо огромное Олесе за рецепт. Я вместо черемши использовала смесь из зеленого лука и зеленого молодого чеснока. Выпкала в силиконовой форме и почему то бортик у заготовки сполз вниз. Пришлось долепить бортик и еще поставить на допекание. но на вкусе и на внешем вид не отразилось. все пропеклось и было очень вкусно. Спасибо Олесе за труд.
9 лет назад
jilllianna, очень рада, что идея пригодилась ;) А Вы выпекали предварительно с грузом тесто? Это делается для того, чтобы бортики не сползали. Либо причина в силиконовой форме - я всегда только в жестких формах пеку такие пироги.
9 лет назад
Здравствуйте! Все делаю по рецепту, но за 15 минут под бумагой с фасолью тесто осталось мягким, а бортики подсохли. Я так понимаю , что середина тоже должна быть посуше? Что нужно сделать, чтобы тесто не осталось сырым? Спасибо.
9 лет назад
Sanechek, тесто дойдет до готовности во время выпекания пирога с заливкой. Вы все правильно сделали - мы выпекаем основу пирога до полуготовности.