23 января 2020

Песочные корзиночки с Заварным Кремом

Песочные корзиночки с Заварным Кремом 22 166

Сегодня готовим дома Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и фруктами / ягодами.
Песочные корзиночки с кремом по этому рецепту, можно приготовить на праздничный стол, и подать вместо торта. Песочные корзиночки - вкусная выпечка к чаю. Такие тарталетки с заварным кремом понравится, и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для песочного теста
мука 300 г
соль на кончике ножа
сахар 100 г
сливочное масло (охлажденное) 150 г
яичные желтки 2 шт
сметана 1 ст.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яичные желтки 5 шт
сахар 100 г
кукурузный крахмал 30 г
сливочное масло 50 г
сливки (33-35%) 150 г
ванильный экстракт или ванильный сахар 1-2 ч.л.
Для украшения корзиночек
ягоды (клубника, малина, черника и т.д.) свежие или замороженные 300 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-12

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Песочные корзиночки с Заварным Кремом
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙa_vkusnoa_girl_in_love

Готовим песочное тесто для корзиночек.
В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
Добавляем сахар.
И нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло.
Перемешиваем муку с маслом, на невысокой скорости, до состояния мелкой крошки, напоминающей песок.

Совет

Совет
Также тесто можно приготовить в комбайне с насадкой – нож. В крайнем случае, порубить муку с маслом можно на столе, при помощи большого ножа или натереть масло в муку на крупной терке – выбирайте вариант, который вам больше подходит.

Теперь по одному добавляем желтки и перемешиваем при помощи комбайна.

Проверяем консистенцию теста – это уже не песочная крошка, немного лепится. Но еще недостаточно.

Добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.

Тесто готово.

Выкладываем тесто на стол и быстро собираем его в шар, я делаю вот такой брусочек.

Раскатываем тесто между двумя силиконовыми ковриками или между двумя листами пергаментной бумаги, не слишком тонко, толщиной примерно 1-2 см, чтобы в дальнейшем с ним было удобнее работать.

Убираем тесто в холодильник на 2-4 часа.
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим заварной крем.

Тесто хорошо охладилось, достаем из холодильника и разрезаем пласт на несколько частей.

Берем по одному кусочку теста и тонко раскатываем между двумя слоями пергамента или силиконовыми ковриками.

Совет

Совет
Здесь тоже важно, чтобы тесто на всех этапах приготовления оставалось холодным, поэтому, при необходимости, убираем его на несколько минут в холодильник, чтобы удобнее было работать.

Подготовили формочки для корзиночек, выкладываем в них тонко раскатанное тесто, хорошо распределяем по дну и стенкам формочки.

Излишки теста обрезаем ножом.

Накалываем дно корзиночки (тарталетки) вилкой.

В каждую корзиночку кладем лист пергамента и насыпаем фасоль.

Совет

Это обычная сухая фасоль, самая дешевая, используем ее вместо груза – это поможет сохранить корзиночкам форму при выпечке, чтобы тесто от жара не сползло по стенкам формы.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корзиночки до полуготовности, около 10 минут, за это время они немного зарумянятся.
Достаем корзиночки из духовки и убираем фасоль .

Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут, даем корзиночкам хорошо зарумяниться. Время ориентировочное. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
Корзиночки готовы. Вот такие румяные они у нас получились, очень тонкие, вкусные, хрустящие и рассыпчатые.

Даем корзинкам полностью остыть и заполняем заварным кремом.

Сверху украшаем ягодами.

Такие песочные корзиночки также имеют другое название – тарталетки. Как я уже говорила, сегодня их можно купить в кафе или хорошей кондитерской, но корзиночки, приготовленные дома, будут вкуснее, и вы точно знаете из чего вы их приготовили. С такими пирожными даже обычный день становится праздником, чего я и вам от всей души желаю. Готовьте с любовью, подавайте с нежностью! Всем желаю приятного аппетита и прекрасного настроения!

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и вкусных Песочных корзиночек с кремом!
Ваша ОЛЕСЯ 💕

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
166 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

9 лет назад

Олеся, ваши тарталетки так привлекли мое внимание! Так и хочется их съесть прям с дисплея компьютера!!! Я раньше и не заглядывала в раздел по сладкой выпечке или десерт...а забеременев со второй дочкой, вкусы очень поменялись. Теперь только и думаю, что бы съесть чего-то сладенького:):):) Спасибо за привлекающие внимания фотки и вкусные рецепты! Сладостей в магазинах сколько хочешь, но гораздо вкуснее приготовленное собственными руками!

Ответить

9 лет назад

Оксана, легкой Вам беременности и родов :)

Ответить

9 лет назад

Очень вкусно! А крем муслин вообще обожаю! Делала с голубикой.

Ответить

9 лет назад

Спасибо Вам, Олеся за добрые пожелания! К счастью все прошло хорошо (т.к.я родила в прошлом году) только на сладкое до сих пор тянет!:) Тарталетки замечательные...напоминают детство! Спасибо огромное! Еще хочу добавить....есть много сайтов по кулинарии и в You Tube подробно показаны рецепты, но тянет меня постоянно на Ваш сайт. Считаю его самым лучшим. Успехов Вам с новыми рецептами!

Ответить

9 лет назад

oksi-lol, спасибо за теплые слова! Мне очень радостно их слышать :)))

Ответить

4 года назад

Олеся, можно сделать не тарталетками, а одним пирогом ? какого диаметра форму лучше взять? 

Ответить

4 года назад

KIT, да, можно в виде одного большого тарта. Диаметр может быть любой, в зависимости от того, какого диаметра у Вас есть форма.

Ответить

4 года назад

Готовила на 8 марта. Для родных и близких заморочиться не жалко! Припылила серебряным кандурином, очень красиво получилось. Олеся, спасибо большое, что помогаете  творить красоту и вкусноту!a_rose

Ответить

4 года назад

Елена, спасибо за фото! Красота - невероятная у Вас получилась! Я в восторге!
Когда для близких заморочиться не жалко - это ЛЮБОВЬ!❤
С праздником Вас, дорогая Елена!))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт