29 августа 2014

Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками 5 53

Друзья, спешу предложить вашему внимания очередной вариант соуса "Песто"!
Теперь главную роль в нем играет зеленый горошек :)
Получается очень вкусный и легкий, как в приготовлении, так и в употреблении, соус.
Его можно намазать на брускетту или ломтик свежего хлеба. Можно подать соус к курице или рыбе. И также, как и классический "Песто", соус замечательно сочетается со спагетти, лингвини и другими видами пасты.
Приятного Вам аппетита и отличного настроения! :)))

Ингредиенты

зеленый горошек (свежий или замороженный) 200-250 г
фисташки (очищенные) 50 г
сыр "пармезан" (по желанию) 30 г
мята (листья) 4-5 веточек
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло 6-8 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Зеленый горошек поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 2-3 минуты.
Откинуть горошек на сито и обдать ледяной водой.

Совет. Резкий перепад температур позволит сохранить горошку яркий зеленый цвет.

Мяту вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать лепестками (или разрезать зубчик на 3-4 части).
Фисташки поместить в блендер и слегка измельчить.

К измельченным орехам добавить зеленый горошек, мяту, чеснок, по желанию, тертый "Пармезан" и половину оливкового масла.

Кстати. На фото постный вариант, без пармезана.

Измельчить ингредиенты до более-менее однородной массы.

При необходимости, посолить соус, влить оставшееся оливковое масло, визуально ориентируясь на консистенцию соуса.
Еще раз вбить соус до желаемой консистенции.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соус "Песто"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Не понимаю почему нет ни одного отзыва! Это такая невероятная вкуснятина, просто объедение! Правда делала без фисташек, и вместо пармезана потерла обычный твердый сыр! Получилось бесподобно! Намазывали на жареный багет, сверху ломтик помидора! Пальчики оближешь, очень вкусно!

Ответить

9 лет назад

Svetlanscik, я очень рада, что Вам понравилось! И очень рада, что Ваш отзыв будет первым :)))

Ответить

9 лет назад

А как долго хранится соус?

Ответить

9 лет назад

lerika81, пару дней. Дольше, мне кажется, вкус потеряется.

Ответить

9 лет назад

Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий. ))) Спасибо, это вкусно! А я ещё хочу попробовать, добавить розовый перец - слышала один рецепт в передаче, и основа такая же, горошковая.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт