27 июля 2015

Сливочный суп с лисичками

Сливочный суп с лисичками 19 209

Дорогие друзья!
Очень рекомендую попробовать это нежный сливочный суп с лисичками!
Его нежность особенно подчеркнет зелень укропа и обжаренный зубчик чеснока!
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

вода 2,5-3 литра
лисички (свежие) 400-500 г
картофель 3-4 шт
сливки (20%) 150 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливочное масло 40 г
растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст.л.
зелень укропа 3-4 веточки
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Лисички перебрать, маленьким ножом или щеточкой зачистить загрязненные места и промыть грибы в холодной воде.
Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целыми.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке Бернера).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить картофель.
Варить, при слабом кипении, около 15-20 минут, до полной готовности картофеля.
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л.), добавить половину сливочного (20 г) и дать маслу растаять.
Выложить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут, на слабом огне.
Добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.

В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить лисички и немного посолить.

Обжаривать лисички на среднем огне до полного испарения жидкости (из грибов, обычно, выделяется много жидкости).
Затем добавить оставшееся сливочное масло (20 г) и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкого румянца.

Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.

В той же сковороде, где жарились грибы, буквально 20-30 секунд, обжарить (на капельке сливочного или оливкового масла) мелко порубленный зубчик чеснока. Зарумянивать чеснок не нужно - его нужно только чуть подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал раскрывать свой аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока, - придаст супу необыкновенную нежность и аромат! ;)
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону - чеснок мы добавим в самый последний момент, на заключительном этапе.
В суп влить сливки и довести до кипения.

Выключить огонь, добавить рубленый укроп и обжаренный зубчик чеснока.

Суп перемешать, досолить, если нужно, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать со свежим хрустящим багетом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
209 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибной суп

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

8 лет назад

Олеся, у меня сливки свернулись. Так и должно быть? Подскажите, что сделала не так :(
Сливки брала 20% Простоквашино.

Ответить

8 лет назад

Animar, сливки не должны свернуться. Это может произойти только в том случае, если сливки были чуть подкисшие.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный суп получился, но я добавила немного жгучего перчика и вместо сливок дома была сметана, но получилось великолепно!)) Благодарю за рецепт)))

Ответить

7 лет назад

Спасибо за хороший рецепт!Готовила суп с лисичками в первый раз, результат мне понравился!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный и нежный супчик! Правда я готовила с шампиньонами, но сама идея с добавлением сливок очень интересная, сколько готовила грибные супы, а до этого не додумалась.
Надо будет попробовать с лесными грибами.
Оценка 10 из 10.

Ответить

5 лет назад

Олеся, я правильно поняла, что лисички обжариваются сырыми, без предварительного отваривания?

Ответить

5 лет назад

Tiara777, да, все верно, лисичкам не нужна долгая тепловая обработка, так они получаются более ароматными.
И, кстати, знаю информацию о том, что лисички даже сырыми едят. Конечно, я к этому не призываю, это просто для того, что бы вы не боялись и не переживали из-за непродолжительной обжарки лисичек без варки. Я уже давно только так и делаю: не отвариваю предварительно грибы, а сразу обжариваю их ☺

Ответить

5 лет назад

Спасибо за быстрый и развернутый ответ. Обязательно попробую приготовить. Думаю, это очень вкусно.☺

Ответить

5 лет назад

Tiara777, спасибо, надеюсь вам понравится! ☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сливочный суп с лисичками от Barbariska4 Barbariska4
Сливочный суп с лисичками от Barbariska4 Barbariska4
добавить рецепт