Тарт с персиками и заварным кремом
-
Курица с картофелем в духовке
15 63 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 83 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 26 1 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Друзья, думаю, вкус этого тарта никого не оставит равнодушным, поэтому спешу скорее поделиться рецептом!
Тарт прост в исполнении, но бесподобен в сочетании вкусов и текстур. Только представьте себе на мгновение: хруст тонкой корочки песочного теста, нежный ванильный вкус заварного крема (крем Патисьер) и мягкость заварного теста... Представили!? Тогда поспешим скорее на любимую кухню и подарим нашим близким незабываемое чаепитие ;)
P.S. Приготовление тарта можно разбить на 2 дня, тогда процесс пройдет быстро и почти незаметно. Песочное тесто, заварной крем и заварное тесто лучше приготовить с вечера, а собрать и выпечь тарт уже на следующий день. Заварной крем и заварное тесто лучше переложить в пакет или кондитерский мешок и хранить в холодильнике до использования.
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
Для песочного теста | |
---|---|
На форму 36х10 см | |
мука | 357 г |
сливочное масло | 186 г |
сахарная пудра | 128 г |
миндальная мука | 46 г |
яйца | 65 г (1,5 шт) |
Для заварного теста (можно приготовить полпорции) | |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
сливочное масло | 100 г |
мука | 150 г |
яйца | 3-4 шт |
сахар | 1/3 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
сахар | 160 г |
желтки | 3 шт |
кукурузный крахмал | 25-30 г |
сливочное масло | 50 г |
персики (свежие или консервированные) | 300 г |
стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта |
Общая информация
Общее время приготовления
16 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить песочное тесто для тарта (все ингредиенты и чаша комбайна должны быть холодными).
Подготовить ингредиенты.
В чашу комбайна просеять сухие ингредиенты: муку, миндальную муку и сахарную пудру.
Добавить очень холодное(!) сливочное масло, нарезанное кубиками (чем меньше по размеру кубики масла, тем лучше для замешивания теста).
Порубить сухие ингредиенты с маслом в комбайне при помощи насадка "весло", на низко-средней скорости, пока тесто не приобретет "песчаную текстуру".
Совет. Внешне тесто должно напоминать миндальную муку, т.е. масло с сухими ингредиентами должно быть порублено до состояния мелкой, как бы, песчаной крошки. В тесте не должно быть крупных кусочков масла.
Если нет комбайна с насадкой "весло", тесто можно приготовить в фуд-процессоре (с насадкой "нож") либо порубить масло с мукой на столе при помощи большого шефского ножа. Все эти варианты возможны, но лучший результат, все же, будет при приготовлении теста в кухонном комбайне со специальной насадкой.
Также не забывайте, что все ингредиенты и чаша должны быть холодными!
И быстро смешать в комбайне - тесто должно только начать собираться в ком, дольше месить его не нужно.
Выложить на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой и быстрыми 4-6 движениями рук, замесить тесто и собрать в шар.
Выложить тесто на пергамент или силиконовый коврик.
И раскатать до толщины 5 мм, между двумя силиконовыми ковриками или двумя листами пергамента. Раскатывать тесто от центра к краям.
Совет. Самый лучший вариант, использовать для раскатки теста, так называемые, гитарные листы. Это обычный плотный полиэтилен, который продается в кондитерских интернет-магазинах, и используется для многочисленных кондитерских целей.
Если вы не нашли в продаже гитарные листы, можно купить в хозяйственном магазине полиэтилен (продается в больших рулонах, на отрез, и используется для покрытия теплиц и др. хоз. целей). Это отличная замена гитарным листам, к тому же, очень экономичная.
Убрать тесто в холодильник, как минимум, на 4 часа, а лучше на ночь.
Совет. Самый идеальный вариант - приготовить тесто накануне, например, с вечера. Его можно использовать и быстрее, уже через 4 часа, но оно станет лучше по структуре, если вызреет в течение ночи: с ним будет легче работать и изделия получатся более качественными.
Также очень важно охлаждать тесто на каждом этапе работы с ним - это также влияет на готовый результат и облегчит работу с тестом.
Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками, пергаментом или гитарными листами, до толщины 2-3 мм.
Убрать тесто в холодильник и немного охладить перед выкладыванием в форму.
Убрать форму с тестом в холодильник примерно на 1 час, чтобы хорошо охладить тесто перед выпечкой.
Приготовить заварное тесто.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", диаметром около 6 мм, и убрать в холодильник.
Приготовить заварной крем.
Сварить заварной крем, добавить сливочное масло и быстро остудить на холодной водяной бане (кастрюлю с кремом поставить на миску с холодной водой и со льдом, и периодически перемешивать крем, до остывания).
Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром около 6 мм.
Совет. При необходимости, крем можно хранить в кондитерском мешке, в холодильнике, но имейте ввиду, что заварной крем долго хранить нельзя.
Тесто в форме застелить пергаментом и высыпать груз (например, рис) - чтобы тарталетка получилась ровной, и тесто не сползало с бортиков.
Духовку разогреть до 190°C.
Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180°C. Выпекать 15 минут.
Затем убрать пергамент вместе с грузом.
Продолжать выпекать еще 5-7 минут, до полуготовности, пока края тарталетки немного не зарумянятся.
Совет. Можно смазать тарталетку, при помощи кисточки, тонким слоем растопленного какао-масла, тогда песочное тесто не будет размокать от начинки.
Тарталетку, испеченную до полуготовности, остудить, не вынимая из формы.
Выпекать в заранее разогретой до 170-180°C духовке, около 50-60 минут.
Тарт подавать в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Добрый день, Олеся!!! Спасибо огромное за прекрасный сайт! Очень давно пользуюсь Вашими рецептами))) Скажите пожалуйста, чем можно заменить миндальную муку? Не могу найти ее в продаже...И подойдут, ли свежие персики для приготовления данного тарта! Заранее, спасибо!
7 лет назад
Inovikova, миндальную муку сделайте самостоятельно: измельчите в кофемолке миндальные орехи. Свежие персики можно взять, только их нужно немного припустить. Можно сделать это следующим образом: в сковороде распустите кусочек сливочного масла, положите нарезанные персики, посыпьте сахаром и немного обжарьте с двух сторон, до мягкости. Персики должны стать мягкими, но достаточно упругими, т.е. не развариться в кашу.
7 лет назад
Олеся, добрый день. Не подскажите, какими насадками Вы пользовались, чтобы нанести украшения из заварного теста и какой у них диаметр, потому что в этом тарте украшения однозначно играют важную декорирующую роль.
7 лет назад
Светлана, у меня, к сожалению, сейчас нет под руками насадки. Но насадка была маленькая, диаметром не более 6 мм. Сама насадка называется "открытая звезда". Бывает еще и закрытая звезда ;)))
7 лет назад
Спасибо большое за отличный рецепт! Структура чем-то напомнила Цветаевский яблочный пирог, может быть такое или я допустила какую-то неточность?