Запеканка из фарша с рисом и томатами
-
Курица с картофелем в духовке
15 61 6 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 82 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
11 19 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 23 0 Легкий
Идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина.
Для приготовления запеканки рекомендую взять томаты в собственном соку - для зимне-весеннего периода это самое оптимальное решение!
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
фарш (говядина или свинина + говядина) | 400 г |
---|---|
томаты (в собственном соку или спелые сезонные) | 400 г |
болгарский перец | 2 шт |
рис (длиннозерный) | 1/3 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
сыр (типа российского) | 100-150 г |
вустерский соус (по желанию) | 2 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
кетчуп | 1 ст.л. |
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) | 1/2 ч.л. |
оливковое или подсолнечное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.
Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.
Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Получилось вкусно!!! Готовила уже два раза. В первый раз все по рецепту, рис брала смешанный (как на фото) и брала говядину - для меня получилось слишком много фарша. Во второй раз брала 1 стакан риса "Жасмин" (мне он больше понравился) на 400 г говяжьего фарша, остальное все по рецепту, кроме вустерского соуса - для меня и моей семьи просто идеально!!! Вкусно и просто! Советую!!! Олеся спасибо!!!
7 лет назад
Очень вкусная и сочная запеканка! Нравится тем, что она не стандартная в виде пирога-запеканки, а более рассыпчатая и не твердая. Перца и одного достаточно, риса можно увеличить до 0,5 стакана, и даже при этом мясо будет основным компонентом. Мясо можно варьировать и даже курицей заменить. А кетчуп можно не класть, только помидоры в собственном соку. Вустерский соус очень сюда подходит. Оценка 10 из 10.
7 лет назад
Здравствуйте Олеся, уже много раз готовлю эту запеканку по Вашему рецепту! Получается восхитительно, вся семья и знакомые в восторге. У меня вопрос по поводу соуса, если под рукой нет вустерского соуса, но есть соевый, стоит ли его добавлять или это лишь испортит вкус блюда и лучше обойтись без него? Спасибо Вам)))
7 лет назад
Эллада Эллада, я бы не стала заменять соевым соусом.
4 года назад
Отличный рецепт, у меня оставался сырой фарш от чебуреков, и готовый фарш от блинчиков с мясом, все думала, куда бы их применить. У меня был круглый рис 2 пакетика (длинный не люблю), и помидоры были простые, мелко их порезала и добавила ложку томатной пасты, разведенную водой. Получилось отлично, а главное за полчаса собрала всю массу для запеканки, и занялась другими делами, а за 15 минут до прихода мужа запекла в духовке. Муж был настроен скептически, и вообще он не любитель запеканок, но в итоге он смел половину) Спасибо большое за такой простой рецепт!
7 лет назад
Я дико извиняюсь, но у меня глупый вопрос. В рецепте фигурируют зелень петрушки и кетчуп, но нигде не написано, на каком этапе их применять. Кетчуп добавил, на свой страх и риск, при обжаривании фарша, а петрушку насыпал поверх тёртого сыра. Надеюсь, так и было задумано. :)
7 лет назад
GreenIrk, аха, так и было задумано))) Только случайно, при написании рецепта, упустила эти нюансы))