11 апреля 2008

Свинина в апельсиново-имбирной глазури

Свинина в апельсиново-имбирной глазури 3 103

Ингредиенты

свинины цельным куском (лучше всего корейка) 1 кг
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Для апельсиново-имбирного сиропа
апельсин 1 шт
тертый корень имбиря 1 ст.л.
соевый соус 1-2 ст.л.
мед 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.
Положить мясо на смазанный маслом противень.

Запекать в духовке при температуре ~180°С около 60-70 минут.

Приготовить апельсиново-имбирный сироп.
Апельсин вымыть и обсушить.
При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.
Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.
В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.

Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.

Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
103 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (48)

12 лет назад

А у меня ни чего не получилось. Сироп был очень вкусный, а вот мясо совсем сухое получилось,хоть и делала его в фольге. Был маленький кусочек, вот он получился просто супер, а большим куском не получилось...

Ответить

Олеся, как будет сочнее-запечь свинину сразу или предварительно обжарить-потушить в сковороде, а потом запечь, как в рецепте "свинина в абрикосовой глазури"?

Ответить

9 лет назад

Очень вкусно. Просто обьеденье!!

Ответить

7 лет назад

Мясо на любителя!!!!! Для разнообразия можно пробовать!!!!

Ответить

7 лет назад

Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт