28 мая 2008

Печенье "Шоколадные розочки"

Печенье "Шоколадные розочки" 11 163

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье.

Ингредиенты

Для светлого теста
сливочное масло 300 г
мука 3 стакана
сметана 3/4 стакана
разрыхлитель 1-1,5 ч.л.
Для шоколадного теста
сливочное масло 100 г
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао 2 ст.л.
грецкие орехи 1-2 ст.л.
корица (по вкусу) щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

60 печений

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить светлое тесто.
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, положить кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения крошки.

Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Приготовить шоколадное тесто.
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указано выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.

Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.

Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.

Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, около 1 см.

Совет. Рулет можно немного подержать в холодильнике или морозилке, чтобы рулет удобнее было нарезать.

Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать около 10-15 минут при температуре 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
163 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (70)

11 лет назад

Олесенька подскажите, а сливочное масло маргарином можно заменить? Сильно отличаться будет?

Ответить

11 лет назад

uksoriss, попробуйте.

Ответить

11 лет назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, сколько хранится это печенье, хочу отправить парню в армию

Ответить

11 лет назад

Олесенька, увидела рецепт и вспомнила детство - печенюшки как мама пекла.:-) Только у меня они очень сильно они пахнут маслом сливочным - прямо аж черезчур сильно. В следующий раз попробую пропорции масло+маргарин, может аромат попроще будет. Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

10 лет назад

вчера испекла печеньки, первая порция получилась очень вкусной -рассыпчатые, не приторные )) а вот второй противень передержала - немножко пригорели (( поэтому стали жесткими.... в следующий раз учту ошибку )))))))

Ответить

8 лет назад

Очень люблю это сайт и постоянно пользуюсь рецептами отсюда. Очень редко бывают какие-то казусы) Рецепт понравился простотой и доступностью ингредиентов. Светлое тесто прилипало к рукам, скалке и поверхности, так что в процессе раскатки муки было добавлено еще прилично. При скручивании рулета шоколадная масса вела себя еще более менее прилично, но при нарезании сильно осыпалась. Во втором-четвертом рулетах, я ее практически вдавливала в светлое тесто. Шоколадной крошки получилось больше, чем на 4 рулета, добавив сметану я сделала и шоколадные ромбики) Самое сложное в рецепте аккуратно отрезать и переложить в противень. Несмотря на некоторые трудности печенье удалось и все было съедено за 1 вечер. Спасибо) Взяла рецепт на вооружение.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт