Печенье "Шоколадные розочки"
-
Курица с картофелем в духовке
15 63 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 83 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 26 1 Легкий
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье.
Ингредиенты
Для светлого теста | |
---|---|
сливочное масло | 300 г |
мука | 3 стакана |
сметана | 3/4 стакана |
разрыхлитель | 1-1,5 ч.л. |
Для шоколадного теста | |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
какао | 2 ст.л. |
грецкие орехи | 1-2 ст.л. |
корица (по вкусу) | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
60 печений
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить светлое тесто.
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, положить кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения крошки.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.
Приготовить шоколадное тесто.
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указано выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.
Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.
Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, около 1 см.
Совет. Рулет можно немного подержать в холодильнике или морозилке, чтобы рулет удобнее было нарезать.
Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олеся, подскажите, пожалуйста, сколько хранится это печенье, хочу отправить парню в армию
11 лет назад
Олесенька, увидела рецепт и вспомнила детство - печенюшки как мама пекла.:-) Только у меня они очень сильно они пахнут маслом сливочным - прямо аж черезчур сильно. В следующий раз попробую пропорции масло+маргарин, может аромат попроще будет. Спасибо огромное за рецепт!
10 лет назад
вчера испекла печеньки, первая порция получилась очень вкусной -рассыпчатые, не приторные )) а вот второй противень передержала - немножко пригорели (( поэтому стали жесткими.... в следующий раз учту ошибку )))))))
8 лет назад
Очень люблю это сайт и постоянно пользуюсь рецептами отсюда. Очень редко бывают какие-то казусы) Рецепт понравился простотой и доступностью ингредиентов. Светлое тесто прилипало к рукам, скалке и поверхности, так что в процессе раскатки муки было добавлено еще прилично. При скручивании рулета шоколадная масса вела себя еще более менее прилично, но при нарезании сильно осыпалась. Во втором-четвертом рулетах, я ее практически вдавливала в светлое тесто. Шоколадной крошки получилось больше, чем на 4 рулета, добавив сметану я сделала и шоколадные ромбики) Самое сложное в рецепте аккуратно отрезать и переложить в противень. Несмотря на некоторые трудности печенье удалось и все было съедено за 1 вечер. Спасибо) Взяла рецепт на вооружение.
11 лет назад
Олесенька подскажите, а сливочное масло маргарином можно заменить? Сильно отличаться будет?
11 лет назад
uksoriss, попробуйте.