19 июня 2008

Мясо в пикантном соусе

Мясо в пикантном соусе 11 287

Ингредиенты

свинина или говядина (вырезка) 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для соуса
майонез 2-3 ст.л.
кетчуп или томатный соус 2-3 ст.л.
сок лимона 0,5 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами.
Каждый пласт слегка отбить, положив между двумя пакетами.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Отбитое мясо нарезать полосками, шириной 5-7 мм.

Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2 минуты.
Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще 3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить.

 

Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня.
Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться 5-7 минут.

Для соуса.
В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, по вкусу, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Мясо с пикантным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
287 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (73)

10 лет назад

Взял вместо майонеза сметану, добавил в соус 50 г красного сухого вина-вкус класс, но вот жестковато мясо( готовлю телятину впервые, да и вообще готовить только начал).

Ответить

10 лет назад

Мексиканцы очень придирчивы к интернациональной еде, все им кажется пресным без их привычных 5 видов сальсы)) Но это мясо так понравилось моему жениху, что он теперь все время шутит: "Давай откроем такерию и будем делать такос с этим мясом, заработаем кучу денег!"))) Спасибо, Олеся, и правда, обалденный рецепт!!!

Ответить

10 лет назад

Russian princess, я рада, что Вашему жениху понравилось блюдо :)))

Ответить

8 лет назад

вчера приготовила мясо по этому рецепту....очень очень интересный вкус получился...буду ещё раз готовить. Я подавала с жареной картошкой.

Ответить

7 лет назад

Замечательный рецепт! Лимонный сок в соусе играет ключевую роль! :)

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно получилось. Любимому понравилось, а он, на минуточку, повар. Только я добавила сметану, горчицу и чуть больше лимонного сока.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт