25 февраля 2009

Блинчики с грибами, сыром и ветчиной

Блинчики с грибами, сыром и ветчиной 6 112

Ингредиенты

Для блинов
мука 1,5-2 стакана
молоко 0,5 литра
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
масло растительное 1-2 ст.л.
соль
Для начинки с ветчиной
ветчина 200-300 г
маринованные грибы 1 банка
сыр, типа Российского 200 г
Для начинки с луком и грибами
шампиньоны или другие грибы 300 г
лук репчатый 1-2 шт
сыр, типа Российского 200 г
маринованные огурчики (по желанию) 2-3 шт
растительное или сливочное масло для жарки
сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Для блинчиков с грибами и сыром.
Испечь блины.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
Сыр натереть на терке.
На середину блинчика положить 1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.
Совет. По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.

Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.
На широкой сковороде испечь блины.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
С грибов слить маринад.
Сыр натереть на терке.
На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, 1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.

Свернуть блинчики конвертиком.

Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
112 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

12 лет назад

Добрый день, Олеся! Скажите пожалуйста , а сколько приблизительно блинчиков получается?

Ответить

11 лет назад

сегодня буду готовить любимому оба варианта, надеюсь ему понравится )))))

Ответить

11 лет назад

Блинчики очень вкусные, муж уплетал за обе щеки. Спасибо.

Ответить

10 лет назад

Хороший рецепт. Главное, что его можно настроить под свои вкусы. Я делаю немного иначе. Внутрь кладу грибы, кусочки копченой грудинки и порезанный соломкой помидорчик. Сверху мажу сметной и посыпаю сыром. На несколько минут в духовку, чтобы растаял сыр или даже чуть поджарился (кому как нравится). Вкуснотища.

Ответить

9 лет назад

Сегодня не поленились - любимый напек блинов, а я сделала начинку по Вашему рецепту (грибы с сыром). Очень вкусно и сытно. У нас в Украине, а может, и не только тут, такие блины с начинкой называют налистниками. Ваш рецепт блинчиков самый удачный и по получающейся консистенции теста, и по количеству блинов на выходе. Спасибо, Олеся, вы большая умница.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт