11 марта 2009

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Рис, запеченный с шампиньонами (постный) 12 106

Ингредиенты

рис сухой 1-1,5 стакана
шампиньоны (или другие грибы) 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 1-2 зубчика
мука 1-1,5 ст.л.
вода (или овощной/грибной бульон) для соуса 1-1,5 стакана
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.

Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.

Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту.

Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.

Полить рис полученным соусом.

Запекать ~20-25 минут при температуре ~180°C.
При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
106 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (64)

13 лет назад

А в место шампиньонов можно,опята?

Ответить

13 лет назад

Катя, можно попробовать :)

Ответить

13 лет назад

Прекрасный рецепт! Делала всё точно по описанию, единственное, грибов положила больше, но на мой взгляд, соотношение получилось в самый раз. Очень вкусно! Всем домашним понравилось! Спасибо за отличный рецепт интересного блюда))

Ответить

13 лет назад

SummeR, больше грибов - вкуснее блюдо. Это правда :))

Ответить

12 лет назад

Вчера делала своим:)))Очень понравилось...только я в соус добавила 2 стакана бульена,так рис лучше пропитывается. Спасибо за рецептик..теперь буду делать такое блюдо часто

Ответить

12 лет назад

Спасибо за рецепт!Очень вкучно!Только делали с опятами

Ответить

9 лет назад

А кто нибудь пробовал с другой крупой приготовить?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт