10 июня 2010

Рыбные котлеты (постные)

Рыбные котлеты (постные) 6 63

Ингредиенты

рыбное филе (треска, хек, морской окунь и т.п.) 500 г
вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 100 г для котлет + 300-400 г для панировки
чеснок (по-желанию) 1 зубчик
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить хлебную панировку.
Белый хлеб (300-400 г) поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.

Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку.

Совет. По-желанию, для рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы, сочетая жирную и нежирную.

Кусочек белого хлеба (100 г) замочить в небольшом количестве воды и дать разбухнуть.
Затем хлеб отжать и добавить в рыбный фарш.
Также к фаршу добавить мелко рубленую зелень, соль, перец.

Все хорошо перемешать.
Мокрыми руками брать небольшое количество фарша и формировать котлеты.

Котлеты обвалять в хлебных крошках (вместо крошек можно обвалять в покупных панировочных сухарях или муке).

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с одной стороны ~2-3 минуты до золотистой корочки (время жарки будет зависеть от интенсивности нагрева).

Котлеты аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить еще ~2-3 минуты.
Довести до готовности котлеты можно под крышкой, уменьшив огонь и подлив чуть-чуть воды.
Можно довести до готовности в нагретой до ~180°С духовке, поставив туда сковороду с котлетами (можно переложить котлеты в форму для запекания или на противень) на ~5 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или салат из свежих овощей.
При подаче посыпать зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
63 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные котлеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

13 лет назад

спасибо вам большое,Оля! за ваш труд и за ваши рецепты,особенно постные!! Благодаря вашим постным рецептам я теперь соблюдаю Пост первый раз в жизни!! Я нарадоваться не могу,что есть ваш сайт где такое разнообразие постных рецептов и мы с мужем их пробуем каждый раз и разные! Еще раз спасибо и все очень ВКУСНО!

Ответить

13 лет назад

twinmama, спасибо Вам большое за теплые слова. Мне очень радостно от них :)

Ответить

13 лет назад

хотела написать Олеся! вот поторопилась,,извините!

Ответить

13 лет назад

twinmama, Вы не ошиблись - можно и Ольгой :))

Ответить

12 лет назад

Благодарю за столь вкусные постные котлетки) Муж оторваться не может!

Ответить

12 лет назад

очень вкусненько !

Ответить

9 лет назад

Давно хотела поблагодарить за этот очень простой рецепт! Он для меня стал палочкой-выручалочкой, в среду и пятницу уже не знала, что приготовить для своих школьников, рыба жаренная и тушенная уже приелась, вот теперь разнообразила им меню

Ответить

9 лет назад

Элвэла, спасибо! Очень рада, что котлетки разнообразили меню Ваших школьников ;) Пусть растут здоровыми и крепкими духовно и физически! :)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыбные котлеты (постные) от nataliaTim nataliaTim
добавить рецепт