Рыбные котлеты (постные)
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
рыбное филе (треска, хек, морской окунь и т.п.) | 500 г |
---|---|
вчерашний батон или белый хлеб (без корок) | 100 г для котлет + 300-400 г для панировки |
чеснок (по-желанию) | 1 зубчик |
зелень петрушки или укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить хлебную панировку.
Белый хлеб (300-400 г) поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку.
Совет. По-желанию, для рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы, сочетая жирную и нежирную.
Кусочек белого хлеба (100 г) замочить в небольшом количестве воды и дать разбухнуть.
Затем хлеб отжать и добавить в рыбный фарш.
Также к фаршу добавить мелко рубленую зелень, соль, перец.
Котлеты обвалять в хлебных крошках (вместо крошек можно обвалять в покупных панировочных сухарях или муке).
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с одной стороны ~2-3 минуты до золотистой корочки (время жарки будет зависеть от интенсивности нагрева).
Котлеты аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить еще ~2-3 минуты.
Довести до готовности котлеты можно под крышкой, уменьшив огонь и подлив чуть-чуть воды.
Можно довести до готовности в нагретой до ~180°С духовке, поставив туда сковороду с котлетами (можно переложить котлеты в форму для запекания или на противень) на ~5 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или салат из свежих овощей.
При подаче посыпать зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Давно хотела поблагодарить за этот очень простой рецепт! Он для меня стал палочкой-выручалочкой, в среду и пятницу уже не знала, что приготовить для своих школьников, рыба жаренная и тушенная уже приелась, вот теперь разнообразила им меню
9 лет назад
Элвэла, спасибо! Очень рада, что котлетки разнообразили меню Ваших школьников ;) Пусть растут здоровыми и крепкими духовно и физически! :)
13 лет назад
спасибо вам большое,Оля! за ваш труд и за ваши рецепты,особенно постные!! Благодаря вашим постным рецептам я теперь соблюдаю Пост первый раз в жизни!! Я нарадоваться не могу,что есть ваш сайт где такое разнообразие постных рецептов и мы с мужем их пробуем каждый раз и разные! Еще раз спасибо и все очень ВКУСНО!
13 лет назад
twinmama, спасибо Вам большое за теплые слова. Мне очень радостно от них :)