30 июня 2010

Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями

Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями 5 44

Ингредиенты

авокадо 200 г (0,5-1 шт)
помидоры 2-3 шт (250-300 г)
болгарский перец 0,5-1 шт (100 г)
лук крымский или репчатый 1/4-1/2 шт
оливковое масло 3-4 ст.л.
сок лимона 2-3 ст.л.
свекольные листья (свекольная ботва)
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы не потемнело. Мякоть авокадо нарезать соломкой или кубиками и еще немного сбрызнуть лимонным соком нарезанную мякоть.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Совет. Если используется сладкий лук - его можно взять столько, сколько указанно в рецепте или немного больше, на Ваш вкус. Если лук горький - его нужно взять совсем немного, чтобы острота лука не перебивала мягкий вкус авокадо. Для этого салата, желательно, брать именно сладкий лук.

Свекольные листья вымыть, хорошо обсушить и нарезать полосками. Сбрызнуть свекольные листья соком лимона.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить, листочки оборвать и крупно порубить (веточки петрушки можно сохранить для приготовления бульонов).

В большой миске соединить помидоры, болгарский перец, свекольные листья, лук, петрушку и авокадо.
Заправить салат оливковым маслом, добавить немного сока лимона, по-вкусу, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с авокадо

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

13 лет назад

правда что ли листья свеклы такие вкусные? никогда ничего с ними не готовила)))

Ответить

13 лет назад

CARA, они очень полезные, в них много витаминов.

Ответить

13 лет назад

Замечательный салатик! Спасибо огромное. Джеймс Оливер часто использует в своих рецептах листья свеклы, и удивляется, почему все принебрегают этим продуктом )

Ответить

13 лет назад

Девочки, можно поделюсь опытом: когда я жила Баку то листья редиски добавлялись в зеленый борщ и довгу (холодный суп из простокваши с разной зеленью), а листья от редьки я ела уже здесь, в США, в ресторане, подают потушив как шпинат, особенно вкусно с добавкой бекона (при том что я не поклоница бекона и/или сала). И вообще используют также как шпинат, для пирогов с сыром например, только готовить нужно дольше, шпинат нежнее

Ответить

13 лет назад

ОХ!! а я недавно выбросила листья свеклы,хотела пирог сделать осетинский с листьями свеклы,попробовала,а они горькие были,хотя свекла ещё маленькая была... Олеся, так на самом деле листья горчат? или у меня не правильная свекла была? :)

Ответить

13 лет назад

Олеся,здравствуйте! нужно ли чистить авокадо от верхней кожицы?

Ответить

13 лет назад

Dim@sik, да, нужно очистить.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт