Как разнообразить домашнее меню?

Сегодня как никогда актуальна тема приготовления еды дома. Поэтому на первый план выходит вопрос: как разнообразить меню? При этом у каждого есть свой базовый набор продуктов, к которому мы привыкли и который всегда под рукой. Но есть одно и то же вредно для здоровья. Даже самое вкусное блюдо, если подавать его каждый день, очень быстро начнет вызывать скуку, а возможно и более серьезные негативные эмоции. Поэтому пока не поздно – спасаем семейное меню и узнаем, какие приемы можно использовать на кухне.

Многие хозяйки время от времени применяют такой прием как использование универсальных приправ, которые есть в шкафчике на все случаи жизни. Действительно, правильно подобранные приправы создают изумительный букет ароматов и значительно улучшают вкус блюд. Если вы не владеете мастерством смешивания приправ, то на выручку придут соусы, кетчупы и даже джемы, которые смогут превратить самые обычные на первый взгляд блюда в настоящие шедевры.

Рассмотрим более детально такую добавку как джем. Джем – это отличный продукт. Он полезный и вкусный, а для детей, которые не любят фрукты, это просто идеальная альтернатива. На полках в магазине очень большое многообразие джемов, а если выбрать правильно, то можно запросто соединить приятное с полезным. Джем должен состоять из натуральных фруктов и ягод, быть без ГМО и без консервантов. Большой плюс – наличие пектина в составе. Пектины обладают желирующими свойствами, поэтому их чаще всего используют при приготовлении желе, мармелада и фруктовых джемов. Пектины также способствуют укреплению здоровья — прежде всего они способствуют регуляции холестеринового и углеводного обмена. На рынке сейчас можно найти действительно качественные джемы с уникальными технологиями производства. Например, бренд «Махеевъ» использует технологию сохранения кусочков ягод и фруктов: переработка происходит более бережно, чтобы сохранить естественный вкус.

Джемы будут отлично работать и как добавка к блюдам - они придадут характер классическим сэндвичам и изысканным десертам! Многие едят такие сладкие завтраки почти каждый день, так что джем может быть отличным дополнением к нашим блинам и оладьям, а еще он прекрасно сочетается со вкусом творога или белого сыра.

Необходимо отметить, что джем может быть еще и очень необычным! К примеру, предлагаем вам попробовать приготовить красный луковый джем, который очень любят во Франции. Это отличное дополнение к мясу! Получается ароматно и вкусно, а время готовки при этом – всего полчаса, да и ингредиентов понадобится не так много: красный лук, коричневый сахар, бальзамический уксус, красное сухое вино, мед и специи. Другой вариант – яблочный джем с чесноком. Его лучше всего подавать с пирогами и жарким.

Разнообразие джемов просто поражает. Например, в ассортименте бренда «Махеевъ» есть клубничный, яблочный с корицей, малиновый, абрикосовый, персиковый с манго, киви с мятой – этот список можно продолжать дальше! Поэтому с полной уверенностью можно утверждать, что каждый сможет найти для себя именно свой любимый и неповторимый вкус.

Сладкий вкус способен придать новые оттенки любому блюду. И это касается не только десертов, но и мяса. Но если вы не готовы использовать джем для мясных блюд, то попробуйте приготовить индейку в кисло-сладком соусе:

Будьте смелее и экспериментируйте со вкусами. Привлекайте своих родных и спрашивайте у них, что они хотели бы смешать – это отличный способ узнать лучше их вкусы и открыть для себя новые, смелые сочетания.

добавить рецепт