Маринованные грибы

Модератор: Модераторы

Сообщение Room » Чт авг 26, 2010 1:44 pm

Иришка а шампиньоны ты пробывала закрывать?
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 26, 2010 4:17 pm

Room писал(а):Иришка а шампиньоны ты пробывала закрывать?

Не-а :pardon: там, где мы грибы собираем они не растут, поэтому мне дешевле и проще купить готовые :oops: Но в книжке было написано, что так же можно и шампиньоны мариновать :D тем более, что они "не капризные", попробовать можно :girl_yes: только мне кажется для шампиньонов уксуса многовато :scratch_one: 100-120 мл вполне хватит :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Чт авг 26, 2010 4:33 pm

Хочу попробывать, отчетик с меня :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 26, 2010 4:34 pm

Room писал(а):Хочу попробывать, отчетик с меня

Буду ждать :) надеюсь понравится :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Вт сен 07, 2010 12:59 pm

Ирусик сделала одну баночку шампиньонов на пробу как откроем отпишуся :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 08, 2010 1:50 pm

Room писал(а):Ирусик сделала одну баночку шампиньонов на пробу как откроем отпишуся

:good: Буду ждать :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение NattyG » Вс сен 19, 2010 1:55 pm

Просто ужас какой то! Шесть ведер опят запорола! Невозможно в рот взять, голый уксус. Вкуса грибов абсолютно нет, кислая скольская гадость, а не грибы. Может все таки 150 уксуса многовато?
Аватара пользователя
NattyG
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 21, 2010 1:54 pm

NattyG писал(а):Просто ужас какой то! Шесть ведер опят запорола! Невозможно в рот взять, голый уксус. Вкуса грибов абсолютно нет, кислая скольская гадость, а не грибы. Может все таки 150 уксуса многовато

Ничего себе :shock: Наташ, у меня такого никогда не было :sorry: Мы любим "ядрёные" грибы, но чтобы вот такая бяка была....даже не знаю, что сказать :unknown: проверила все пропорции, всё как у меня в тетрадке :pardon: и закрываю так всегда....действительно жалко столько грибов, да ещё из-за меня :cry: Наташ, а маринад на вкус не пробовала?
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Люсенок » Вт сен 21, 2010 4:39 pm

NattyG писал(а):Может все таки 150 уксуса многовато?

Наталья а сколько процентов у вас уксус?
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sindirella » Вт сен 21, 2010 4:48 pm

NattyG писал(а):Может все таки 150 уксуса многовато?

Наташа, посмотрите другие рецепты маринованный грибов. Плюс/минус одинаковое количество уксуса на такое количество воды.
150 мл на литр воды - это нормально! Они не могут получится такими, как пишите Вы.
Похоже, что вы допустили какую-то ошибку, или уксус другой процентности, или нарушили технологию приготовления, или пропорции... :girl_pardon:

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение NattyG » Ср сен 22, 2010 11:15 am

Уксус 9%. Да все по рецепту делала, он у меня на листочек выписан был. Даж не знаю.... может я так уксус не люблю??? Хотя... всегда его добавляю. А что если их переварить в соленной воде? Как думаете?
Аватара пользователя
NattyG
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nastett » Ср сен 22, 2010 11:47 am

NattyG писал(а): Хотя... всегда его добавляю.

Так вот это то и странно :girl_pardon: ,у меня в рецепте грибов уксуса еще больше и получаються :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: я делаю пропорцию на 2 стакана воды пол стакана уксуса :girl_pardon:
NattyG писал(а):А что если их переварить в соленной воде? Как думаете?

:unknown: а фиг его знает :girl_pardon:переварить однозначно можно,только вот про соль не скажу :sorry: и явно не долго ибо это будет каша а не грибы :girl_pardon: имхо
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Люсенок » Ср сен 22, 2010 1:07 pm

NattyG писал(а):А что если их переварить в соленной воде?

Я думаю надо слить весь маринад, проварить их опять буквально 1-2 минуты в простой воде и затем залить заново маринадом уже с меньшим количеством уксуса (если вам уксуса было слишком много то возьмите половину нормы и добавьте чуть больше сахара) попробуйте сделать это с одной банкой и тогда будет понятно получилось то что вы хотели или нет
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Елена » Ср сен 22, 2010 1:32 pm

Мармеллладка писал(а):На 1 литр маринада:3-4 ч.л. соли,2 ст.л. сахара,150 мл 9% уксуса

в рецепте стоит на 1 литр ,а если увеличивать пропорции и делать на 2,5,10 литров воды,то всё остальное не увеличиваеться ,а высчитываються новые пропорции.Если брать 10 литров воды и увеличить количество уксуса до 1,5 л до конечно будет кисло.
Поэтому такие рецепты лучше не переделывать,а готовить порционно ,как даеться в рецепте.

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Nastett » Ср сен 22, 2010 1:35 pm

Елена писал(а):Поэтому такие рецепты лучше не переделывать,а готовить порционно ,как даеться в рецепте.

Леночка,не переделываю рецепты,всегда делаю порционно :pioneer: но на будущее запомнила :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Маринованные грибы

Вернуться в Другие овощи