По просьбе некоторых девчёнок сделала МK по розам. Так как у меня МК по каким либо причинам срывалось несколько раз ,поэтому фото с разных дней , соответственно цвета разные , но фото попыталась собрать пошагово.
Для роз нам понадобяться вот такие вырубки
Сначала я поkажу как делать розу из вырубки капелька, а потом из пятилистковой вырубки.
У кого нет таких формочек, то можно сделать с жестянной банки из под пива такую каплевидную формочку или же можно использовать колбу от детских сюрпризов в качестве вырубки, снизу срезая ножом уголки или же делать розы просто с круглых лепестков.
Для цветов нам понадобиться специальная проволка для цветов номер 18,20 или 22, которую можно приобрести через интернет. Чем больше номер проволки тем она тоньше, чем меньше-тем она потолще.
Итак цветочную проволку надо разделить на три части, приготовить несколько штук сразу , сколько вы хотите делать роз
На конце каждой проволки сделать петельку с помощью плоскогубец, так будет держаться прочнее наш бутончик
Вот наши проволочки готовы
Цветы я делаю из цветочной пасты, рецепт которой я давала здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1023302#p1023302
Цветочную пасту надо будет заранее вытащить с холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Oт цветочной пасты отрезать грамм 100 цветочной пасты и хорошенько размять её в руках, руки прежде смазав белым растительным жиром ( я работаю с кокосовым жиром). При работе с цветочной пастой поверхность рабочего стола и руки надо будет время от времени смазывать белым растительным жиром , если вы видите что она начинает прилипать к столу или рукам. Руки надо обязательно слегка смазывать, иначе мастика будет сереть от рук.
Итак размяв цветочную пасту её надо будет убрать под стакан или стекляную чашу , чтобы она не засохла
При работе излишки мастики сразу убирайте под чашечку, иначе она засохнет и будет крошиться.
Теперь нужно будет приготовить сердцевины для роз. Для этого надо оторвать кусочек мастики от цветочной пасты и скатать сначла в шар
А потом этот шарик скатать в конус
Размер конуса вы должны делать по вырубке, то есть конус должен быть где то 3/4 часть формочки
Теперь петельку проволки надо нагреть над огнём зажигалки и засунуть в середину конуса с широкой стороны
После нагрева проволка держиться крепче , чем на мастичном клее или водичке . Но вы можете делать и обычным способом.
Таких конусов наделать лучше побольше, впрок , так как их нужно ещё высушить минимум 24 часа.
Торопиться не стоит , иначе при сборкe розы, недосохший конус просто вылезет из проволки и розу будет потом просто невозможно собрать . Поэтому наделйте таких конусов заранее и побольше , с ними ничего не будет. Какого цвета делать не играет роли, так как они всё равно прикроються лепестком розы.
После того как у вас будут готовы сердцевинки, можно будет лепить розы. Нужно цветочную пасту покрасить в нужный вам цвет, хорошенько размяв её в руке до однородности, излишки храним под стеклянной колбой. Итак цветочную пасту нужно будет раскатать толщиной примерно 2мм на смазанной белым растительным жиром поверхности , также смазать скалку . Вырезать вырубкой 5 лепестков
Чтобы лепестки не засохли их нужно будет убрать под плёнку. Я разрезала мешок для заморозки с двух боков и положила туда готовые лепестки
Сначала нам понадобиться два лепестка , которые нужно будет прокатать края шариком
Прокатывать надо так, чтобы половина шарика находилась на лепестке, а половина выходила за лепесток. Я прокатываю на специальном коврике. Коврик можно заменить на коврик из под мыши компьютера. Если такового нет , то прокатайте на ладошке большого пальца.
Теперь лепесточки переложить на губку и шариком прокатать серединку лепестка, ведя его к низу узкой стороны
Готовые лепесточки смазать мастичным клеем
Теперь надо первый лепесток наложить на конус узким концом к низу , старайась кончик посадить на cередину. С левой стороны надо лепстком обернуть конус
Второй лепесток надо посадить на противоположенную сторону , заворачивая лепесток с правой стороны во внутрь первого
Сначла надо хорошенько сформировать верх, а потом уже клеить низ, смотрите фото
Вот наш готовый бутончик
Теперь нужно будет 3 лепестка, также проволнить края шариком
Серединку прокатать шариком ведя к низу лепестка
Лепестки смазать мастичным клеем снизу . Первый лепсток нужно будтет наложить на бутончик узкой стороной вниз по центру
С правой стороны наложить на лепесток второй лепесток
Также на второй лепесток с правой стороны наложить третий лепесток , левую сторону лепестка пряча под первый лепесток.
Где надо, смажьте слегка мастичным клеем и хорошо заклеить бока лепестков
Низ также хорошо сформировать
Теперь нужно ещё раз раскатать мастику толщиной около 2 мм и вырезать 5 лепестков
У меня имеються специальный отпечаток для роз , но можно обойтись и без него.
Я лепесточки отпечатала в специальном отпечатке ( девочки простите меня , незнаю как он правильно называеться на русском )
Края лепестков также нужно прокатать , как и в предыдущих
Чтобы розы смотрелись красивее, с закрученными лепестками , то лепестки нужно с помощю зубочистки или палочки как у меня скрутить ,как на фото
Лепестки перевернуть и прокатать шариком посерёдке ведя его к низу
Теперь лепесток также налаживаем на бутон противоположенно шву предыдущих лепестков
На первый лепесток надо наклеить второй лепесток
Итак все лепестки до последнего , пряча последний лепесток под первый
Вот так выглядит 5 лепетковая роза
Чтобы лепестки не распадались вниз , розу надо подвешать головкой вниз , например за ручку кастрюли , согнув низ проволки
Продолжение следует ..................