Яркий, весенний, витаминный и очень нежный супчик
Состав:
Кабачки – 500г
Лук-порей (белая часть) – 250г
Петрушка – 60г
Сливки (20%) – 250 мл
Чеснок – 2-3 дольки
Картофель – 4 шт.
Овощной бульон (или вода) ~ 1,5 л
Соль, чёрный молотый перец, две щепотки мускатного ореха, растительное масло для жарки, зелень укропа для украшения
Приготовление:
Лук-порей вымыть, обсушить, мелко нарезать, кабачки вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики, мелко нарезать листики и стебли (в разные тарелки).
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, разрезать на 2-4 части.
В кастрюле вскипятить овощной бульон (или воду ~ 1,3 л), добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить 20 минут, до готовности картофеля, затем картофель вынуть шумовкой из кастрюли, хорошо размять толкушкой до состояния пюре.
Вернуть картофельное пюре обратно в кастрюлю и перемешать.
В сотейнике (или сковороде) разогреть растительное масло, обжарить лук-порей 5-7 минут, добавить кабачки, посолить, перемешать, жарить ещё 7 минут.
В сотейник влить 200 мл овощного бульона (или воды), накрыть сотейник крышкой, тушить овощи 15 минут.
В сотейник к овощам добавить нарезанные стебли петрушки, тушить ещё 5 минут.
Овощи немного охладить, затем измельчить блендером до состояния пюре.
В получившееся овощное пюре добавить зелень петрушки, ещё раз хорошо измельчить всё вместе блендером.
В кастрюлю к картофельному пюре добавить пюре из овощей, чеснок, посолить, поперчить, перемешать, довести суп до кипения, варить две минуты, влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать, снова довести суп до кипения (не кипятить) и снять кастрюлю с плиты.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 5-7 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую зелень укропа.
Приятного аппетита!