В Союзе такую кукурузу продавали только на базаре, по крайне мере у нас. , обычьно в гранёном стакане и стоила она так дорого что всегда обЪходились одним стаканом и как правило её никогда небыло достаточьно.
Но когда мы переехали в Грецию мне ктото подсказал что надо всеволишь специальный сорт кукурузы и котелок и этим "лакомством" можно наслождаться неограничено. Первые дни , будучи тогда ещё детьми, мы делали по нескольку раз надень пока ненасытились.
С тех пор я почемуто думала что такую кукурузу умеет делать каждый. До того момента когда ко мне в гости пришли знакомые с детками и я решила их угостить попкорном. и когда у меня в сковороде взрывалиась кукурузы на неё все смотрели с изумлением.
после этого решила выставить способ приготовления на плите. Слышала что в микроволновых печах есть специальная программа для этого, но я противник прогреса и люблю по старинке, может кому пригодится.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------итак ПОПКОРН
Нам понадобится :
кукуруза (для попкорна - специальный сорт)
масло растительное
по вкусу соль или сахарная пудра.
кукуруза эта мельче и круглее обычьной - вот такая кстати её также можно посадить в огороде и когда высохнет собрать урожай и наслаждаться.
Котелок или сковороду, главное с высокими стенками накалить и налить растительное масло тонким слоем , чтоб только покрывало дно. Масло тоже должно хорошо прогреться. после этого насыпать кукурузу тоже чтоб она покрывала дно тонким слоем-.---только в один ряд---
и сразу накрыть крышкой--- обязательно--- и хорошо встрехнуть сковороду --- через 30секунд она начьнёт взрываться и минуты через две прекратит. как звуки прекратятся можно открывать крышку и перекладывать-.
у меня было столько - примерно 130 грамм и получилось столько сковорода диаметром 28см и высотой 7см.
ну а теперь можно посыпать пудрой или солью и наслаждаться попкорном без консервантов