Очень вкусное, " летнее " блюдо. Орегано - обязательный ингридиент, эта приправа очень гармонично сочетается с кабачками и помидорами и придаёт замечательный аромат...
3 средних кабачка или цуккини
1 большой мясистый помидор
1 средняя луковица
3 ст. ложки муки
2 ч. ложки сушеного орегано
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
100 мл. сливок
100 г. тёртого сыра
- Духовку включить греться на 200°C
- Кабачки ( или цуккини ) вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Лук почистить и нарезать не слишком тонкими полукольцами. Обвалять овощи в муке, для удобства можно сложить овощи и муку в пластиковый пакет или контейнер, закрыть и потрясти.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда овощи и обжарить до зарумянивания. Посолить, поперчить, посыпать сушёным орегано. Добавить сливки и, помешивая, прогреть всё минуту до загустения сливок.
- помидор вымыть и порезать на ломтики толщиной примерно 0.5 см.
- в смазанную маслом форму ( у меня круглая, диаметром 22 см. ) выложить обжаренные овощи со сливками и порезанные помидоры, посыпать всё тёртым сыром и поставить запекать в духовку. Запеканка готова, когда сыр сверху зарумянится. Приятного аппетита!