Уважаемые форумчане. Давно я уже почитываю этот форум - много чему хорошему я здесь понаучилась. Всем большой и низкий поклон за ваши золотые ручки и за то, что делитесь своим опытом!
Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом баклажанового рагу (надеюсь, что я не проглядела такой же, если он здесь уже есть).
Продукты я беру на глаз. Приблизительно:
5 больших баклажан
2 средние луковицы
2 средние морковки (у меня без моркови, я не люблю ее вкус в рагу)
2 больших болграских перца
3 средних помидора
2-3- ст.л. сметаны
1 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сока лимона
щепотка сушеного базилика
соль, перец
1. Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить на 15 мин., чтобы спустили горечь.
2. Нарезить перец соломкой (или кубиками); ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками.
3. Мелко нарезать лук; натереть на терке морковку.
4. Обжарить лук с морковкой (я всегда жарю на очень маленьком количествеве масла), добавить баклажаны и тушить под крышкой минут 10-15 до полуготовности. (Когда у меня есть настроение, я забрасываю баклажаны в 2 партии. Сначала 1-ю партию - половину баклажанов, тушу мин.10, потом 2-ю партию - еще минут 10. Тогда рагу в конечном результате получаются с целенькими кусочками баклажанов и овощей в баклажановом пюре )
5. Добавить перец. Тушить еще минут 5-10.
6. Добавить базилик, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу.
7. Добавить помидоры. Тушить еще 5 минут.
8. Добавить сметану. Протушить 2 минуты.
Готово. Приятного аппетита