Состав:
- 800 г тыквы
- 400 г картофеля
- 50-100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- соль
- черный перец
- лавровый лист
- зелень по желанию
Приготовление:
1. Чистим тыкву, режем на кусочки размером 3*3 см, начинаем варить в подсоленной воде, добавляем лавровый лист
2. В это время чистим картофель, крупный разрезаем пополам и кладем в кастрюлю с тыквой
3. После того, как овощи сварились (проверить вилкой), сливаем воду
4. Добавляем сливочное масло (удобнее если его заранее растопить), молоко, разминаем до однородного пюре
5. Добавляем черный перец (я кладу побольше), перемешиваем.
6. Подаем, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!