Состав:500 гр фарш
2 луковицы
2 сладких болгарских перца
1 длиный салатный огурец
4 помидора
на вкус сущённый укроп, тимьян (или прованские травки)
3 ст.л. готового томатного соуса или чили-соус (можно просто томатную пасту или аджику, но меньше)
3 ст.л. сметаны
соль, перец
свежая зелень по желанию
растительное масло для жарки
Приготовление:Овощи помыть, почистить и порезать, лук и огурцы четвертинками, перец небольшими полосками, помидоры небольшими кубиками.
На сковороде нагреть масло, обжарить фарш, добавить лук и перец и жарить вместе пару минут. Затем добавить огурец и помидоры, немного обжарить, посолить и поперчить немного, добавить любимые травки и зелень, убавить огонь и тушить под крышкой минут 10-15.
Затем добавить соус и сметану, хорошо перемешать, проверить на соль, перец, протушать всё вместе 2-3 минуты и можно подавать.
Вкусно с картофельным пюре, но и макароны и рис хорошо подойдут.
Приятного аппетита!