У всех наверное бывает ситуации, когда совершенно нет времени, а кормить семью надо.
В один из таких моментов я и изобрела это нехитрое блюдо.
Мой сын называет его Большая котлета, а так это наверное все-же запеканка. Итак:
Фарш: примерно 500 гр. (у меня смесь свинины и говядины).
Лук - 1 большая луковица.
Грибы - 100 гр. (можно и без них, я делала и со стручковой фасолью, и с зеленым горошком).
Соль, перец - ну это по вкусу.
И все.
Приготовление:
Лук с грибами обжарить на сковородке, нужно наверное по отдельности сначала лук, потом добавить грибы (но времени то мало )
Смешать фарш с луком и грибами (прямо горячими, фарш быстрее разморозиться, если мороженый) посолить, поперчить.
Запекла в микроволновке на 850 (у меня МАХ) 5 минут, потом еще 5 минут потомила на 300.
Параллельно можно сделать гарнир.
Думала стоит ли выкладывать это "изобретение", но вдруг кому-нибудь пригодится .