Barbie писал(а):Делала второй раз бисквит. Опять не получился. Силиконовая форма диаметром 23 см, высота готового бисквита 2 с
Наташ жалко конечно что не получился, но чтo- то сделала всё-таки не так
Barbie писал(а):Анализирую весь процесс приготовления, не могу найти ошибку. Может есть еще какие-то дополнительные хитрости при выпечке этого бисквита?
Сколько минут(или до какого состояния) нужно взбивать яйца, перед тем, как добавлять кипяток?
Наталья сначала в миксерную чашку надо положить яица и начни взбивать, чтобы яйца немного размешались с друг другом, потом надо будет добавить крутой кипяток , добавляя его столовыми ложками потихоньку и всё время взбивая. Когда кипяток весь нальёшь , после этого взбивай ещё минутки две, потом добавляй частями сахар. А после того когда добавишь весь сахар, то взбивай не менее 10 минут, если у тебя простой миксер. У меня мощная кухонная машина, соответственно и взбиваеться очень быстро. Во всех бисквитах самое главное, хорошо взбитые яйца !!!, когда они взобьються в пышную стойкую массу. То проведи по взбитым яйцам пальцем, то бороздка от пальца не закроеться , это означает, что яица взбились отлично. Ведь бисквит получаеться таким пышным засчёт этой пышной хорошо взбитой яичной массы. Только потом вмешиваешь сухие ингридиенты в бисквит, как мука , крахмал и пекрcакий порошоk, просеяв это в три четыре прихода в бисквит и вмешивая это всё сверхуу вниз, а не по часовой стрелки, иначе бисквит опадёт и при выпечке не будет воздушным. Надо стараться это делать не мешкая и бисквит сразу же выпекать уже в прежде разогретой духовке. Масса при вмешивании муки в яичную массу должна быть быть пышной и воздушной , если ты правильно вмешла муку. Если же масса опала, то соответственно и бисквит при выпечке, тоже будет уже не важным. Во времка выпекания духовку по крайней мере первые 15 минут открывать нельзя
. У меня бисквит печёться около 35-40 минут, но это зависит от собственной духовки. Кому то надо меньше времени, а кому то больше. Проверять надо готовый бисквит, деревянной шпажкой, если палочку засунуть в бисквит и вытащить, то шпажка должна быть сухой , если же там налеплены крошки и палочка влажная, занчит бисквит ещё сырой. Готовый бисквит при нажати на него пружиниться , это означает, что бисквит готов. И когда бисквит готов, он немного отходит от стенок формы.
Тань ну незнаю, почитай всё это может ты найдёшь свою ошибку здесь
LASTO4KA Ирина спасибо, что делитесь своими советами, может это девчонкам поможет