- вид сверху - напоминает пиццу... но только сверху :)
Здравствуйте! До сегодняшнего дня никогда не готовила и даже не пробовала киш, но много раз видела рецепты и фотографии на форуме и очень хотела попробовать этот пирог. Так что сегодня перелопатила все рецепты кишей
тут и, в конце концов, взяв за основу вот
этот вот рецепт автора
Naktasha, начала экспериментировать
. И так как получилось очень вкусно, хотела бы поделиться с Вами результатами своих экспериментов. Если вдруг это не соответствует правилам форума или сам автор исходного рецепта будет против, приношу свои извинения и, конечно же, тема будет удалена.
Ну вот, собственно, мой пирог-киш
- в таком вот ракурсе на пиццу уже ну совсем не похоже :)
Итак, я использовала
для теста:- 2 яйца
- 150 гр. слив. масли и маргарина (т.е. примерно 50/50 - по 75 гр. каждого)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- примерно 2 стакана муки (пока тесто не начало отлипать от стенок посуды и рук, всё ещё оставаясь очень мягким и чуть-чуть липким)
- 0,5 ч. л. соли
для начинки:- 3 средние каротфелины
- 1 большая луковица
- 100 гр. бекона
- 150 гр. копчёной рульки (или любой другой ветчины/колбасы на Ваш вкус)
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 гр. сыра Фета
- 5-6 помидорок-черри для украшения
- слив. масло для жарки
- Вегета
для заливки:- 2 яйца
- 100 мл. сметаны 15-20% жирности
- 100 мл. сливок 10% жирности или жирного молока
- 200 гр. мягкого плавленого сыра (у меня упакованного в полиэтиленовую кишку)
- 0,5 ч. л. соли
- свежемолотый перец (у меня четырёхцветный)
- масло/маргарин растопить и дать немного остыть (чтобы не обжечь яичную смесь), перелить в большую миску и просеять туда муку с разрыхлителем (для начала 1,5 стакана), добавить соль, хорошо перемешать
- яйца взбить немного со сметаной и добавить к мучной смеси, замесить тесто; елси окажется слишком мягким, добавить осторожно ещё муки до необходимой консистенции
- завернуть тесто в полиэтиленовую плёнку и убать в холодильник на 30-60 минут
- картошку почистить, порезать на крупные куски и варить в воде с Вегетой до полуготовности, отцедить, дать немного остыть и нарезать на небольшие кусочки
- порезать не слишком мелко бекон и поджарить пару минут на сковородке с небольшим количеством слив. масла
- лук порезать полукольцами и закинуть к бекону, жарить до золотистого цвета, добавив немного Вегеты
- рульку/ветчину/колбасу порезать некрупной соломкой
- чеснок мелко порубить
- для заливки немного взбить яйца, добавить сметану и сливки/молоко, ещё немного взбить, добавить плавленый сыр и очень хорошо перемешать веничком, чтобы не осталось комков, добавить соль и перец по вкусу
- тесто распределить руками по смазаной маргарином форме ( у меня в диаметре 26 см, но можно и больше - пирог оплучится не такой толстый), сделав высокие бортики
- выкладывать ровномерно на тесто картошку, потом мясо, чеснок, лук с беконом, залить всё заливкой до краёв, сверху покрошить руками Фету и украсить порезанными на четвертинки черри-помидорками
- выпекать в разогретой до 180С духовке минут 40-60 (в зависимости от духовки, конечно, и от толщины пирога)
- готовому пирогу дать немного "отдохнуть" и подавать ещё тёплым
Получается очень сытный и вкусный пирог, тесто рассыпчатое, нежное и румяное, начинка чуть мокрая, сочная, сливочная. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
!
И ещё раз спасибо
Naktasha за вдохновение