Торт " Молочная девочка " с творожно сливочным кремом и абрикосово -маракуевым вкусом.
Девочки хотела бы поделиться с вами рецептом торта "молочная девочка". Рецепт коржей у меня записан в тетрадке уже давно, но руки дошли до него только сегодня
. Крем делала из продуктов какие были у меня дома и получилось очень вкусно
. Незнаю есть такой рецепт на сайте или нет, но просмотрев такого не нашла
, если же просмотрела, то рецепт можно удалить.
Коржи получаються очень нежные и воздушные
, сначала я была скептишь, что из такого тонкого намазанного теста, что-нибудь получиться, но в конечном результате была очень ими довольна
. Так что попробуйте и не пожалеете.
Итак для теста понадобяться такие продукты:1 бака сгущённого молока ( 397 грамм )
2 яйца
1 пачка разрыхлителя для теста ( у нас на пачке сколько грамм не стоит, но взвешав на весах, я думаю без пачечки будет 15 грамм чистого веса )
1 стакан ( 250 мл ) муки ( у меня ушло 1 столовая ложка сверху )
Крем : 500 мл растительных сливок ( можете брать любые по вкусу)
375 грамм филадельфиа ( можете заменить на пастообразный творог или протёртоого через сито нормальный творог)
1 баночка ( 200 грамм) Крем фреш 30% жирности(creme fraiche ) .
Вы же можете взять любую не кислую сметану.
1пачка порошочек для крема от Др. Оеткер с привкусом персик-маракуя
Для пропитки коржей:1 столовая ложка с верхом аврикосового джема.
Для обмазки бока и верха торта:Я взяла 250 мл растительных сливок
1 баночка ( 200 грамм ) Крем фреш
2 пачки загустителя для сливок
1 пачка ванильного сахара
2 столовые ложки сахарной пудры ( сластите по вкусу )
Но вообще бы хватило 250 мл сливок + 1 пачечка загустителя для сливок, ванильный сахар и столовая ложка сахарной пудры. Так как у меня осталось излишки крема.
Для посыпки:100 грамм миндальных листочков ореха.
Тесто делаеться очень быстро и без морок
.
Надо яйца взбить с банкой сгущённого молока. Муку смешать с разрыхлителем для теста и просеять в яично-сгущённую массу , перемешав миксером до однородности теста. Тесто должно быть по густоте чуть гуще , чем на олади. так что смотрите по своей муке, может вам надо добавить чуть меньше, а может чуть больше , чем у меня. Так как клейковина у муки бывает разной.
Теперь разогреть духовку до 200°Ц . Из этого количества теста выйдет 5 коржей. На пекарской бумаге расчертить круг диаметром 24 см. Я расчертила сразу 5 кругов, но вы можете пекарскую бумагу использовать ещё раз после выпечки, правда надо ждать пока испечёться первый корж.
Итак на середину круга положить 2 столовые ложки с горкой теста и размазать по всему диаметру лопаткой или ложкой. . Будет очень тонко, казаться , что тесто стоит доложить, но ненадо, оно при выпечке у вас подниметься. Смотрите на фото
Коржи выпекаються очень быстро 4-5 минут , до золотистого цвета. Смотрите по вашей духовке. Смотрите не сожгите ваши коржи, так как верх может быть бледнее, чем низ коржа. После выпечки коржа надо сразу же перевернуть на рещхотку и сразу же снять осторожно пока горячие пекарскую бумагу с коржа, иначе вы её потом не отдерёте.
Вот такой корж должен получиться .
Итак выпечь остальные коржи.
Все 5 коржей получаються около 5-5,5 см высоты.
Неоствшие коржи не ложите друг на друга !!! иначе они прилипнут друг к другу.
Теперь нужно сделать крем. В миксерную чашу налить сливки + 1 пачку сухого порошка персик-маракуя и взбить до мягких пиков, как сливки чутку начали густеть, я добавила филадельфию и сметану и взбила до плотных пиков крем. Вот так он выглядит
Отступление и совет :
Если у вас нельзя купить персик -маракуя от Др. Оеткер ( Сама купила его в первый раз и попробовала, что с ним можно сделать ) , то замените на протёртые консервированные абрикосы + маракуя или другие фрукты. тогда надо будет добавить ещё 3 пачки загустителя для сливок или лучше желатина около 10 грамм ( приготовленного , как стоит на вашей упаковке , добавив его в крем. Это нужно для того, если вы добавите грамм 200 пириророваннных фруктов в крем, чтобы суфле застыло).
Или сделайте свой любимый крем по вкусу.
Кому не нравиться вкус филадельфии в креме, так как филадельфиа на вкус немного соленоватое, то возьмите тогда лучше мелкопротёртый творог.Для пропитки коржей я взяла абрикосовый джем , разбавив его на глаз водой и прокипятив, как на фото.
Теперь можно приступить к сборке торта.
На блюдо поставить кольцо для торта ( я его обернула пищевой плёнкой, тогда на кольце ничего не остаёться. Так как я кольцо поставила на картонную подложку, то я на дно положила ложку крема, чтобы коржи потом не соскользнули потом с неё.
Положила первый корж ( я коржи протыкала в нескольких местах ножом, чтобы пропитка немного распределилась по коржу, так как вeрх бисквита при выпчке запекаеться и гладкий) , пропитала абрикосовым приготовленным сиропом с помощью силиконовой кисточки, промазала кремом
Итак все последующие коржи
Верх и бока необмазанные. Потом тортик убрала в холодильник на 40 минут в моём случае, так как крем был изначально из -за филадельфии густой. Еслы вы заменили какие- то продукты и у вас суфле жиже , чем моё, то в холодильник надо убрать минимум на 2 часа.
Пока торт застывает в холодильнике надо будет слегка обжарить миндальные орешки для посыпки, смотрите не сожгите, так как они очень тонкие и быстро жаряться
Для покрытия бока торта и верха я взяла растительные сливки+загуститель длясливок+ванильный сахар+ сахарная пудра и взбила до мягких пиков, потом добавила крем фреш ( сметана) и взбила уже до плотных пиков. как на фото
Но как я уже написала выше, хватило бы и 250-300 мл взбитых сливок , без сметаны.
Застывший тортик я освободила от кольца и пищевой плёнки , обмазала взбитыми сливками со сметаной, как на фото и поставила в холодильник на минут 10, чтобы крем схватился
я слишком не выравнивала , так как тортик всё равно для домашнего поедания был
.
После того как я вытащила торт с холодильника, я обрезала излишки картонной подложки по бокам. Держа торт в левой руке , а правой набирая обжаренные орешки обсыпала бока торта над чашкой , а потом поставила на чистое блюдо торт, обсыпала уже верх торта.
Вот и всё , торт надо будет убрать для пропитки минимум на 5-6 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Торт получился воздушным, нежным со вкусом фруктовой нотки персик-маракуя
.
Ну вот и сам разрезик торта
Удачи вам в приготовление