Вот,собственно и они....
Мы возьмём:
1-2 баклажана,
3 средних помидора(лучше продолговатых),
70-100г сыра моцарелла,
40-50г твёрдого сыра,
базилик сухой,
2-3 зубчика чеснока,
ол.масло,соль,зелень.
Для начала режем баклажан вдоль на тонкие полоски,присаливаем и оставляем на минут 20,пока не выйдет сок.Затем обжариваем в небольшом колличестве ол.масла или на гриле,как я.
Сыр моцарелла режем на кружочки,1 помидор тоже режем на кружочки.Твёрдый сыр трём на мелкую тёрку.
Приступаем к сборке:
на полоску баклажана кладём 1. кружок моцареллы,присыпаем базиликом,
2.кружок помидора,3.опять моцареллу,и присыпать базиликом. Сворачиваем рулетик,укладываем в жаропрочную форму.Проделываем эту процедуру со всеми баклажанами.Присыпаем сверху тёртым сыром. Отправляем в духовку,разогретую до 180* на 10мин.
В это время готовим соус:на средней тёрке натираем 2 помидора,чеснок можно натереть,а я порезала на кусочки.Нагреваем сковородку с ложкой ол.масла и чесноком,выливем натёртый томат,добавляем базилик.Протушиваем минут 5,пока томаты начнут менять цвет и немного уварятся.
Достаём рулетики.На тарелку выливаем половину соуса,выкладываем рулетики,выливаем остальной соус.Присыпаем сыром и зеленью.
Фото,к сожалению,не очень,гости на пороге...