Солянка "домашняя-сборная"
Состав:вода 2литра, куриный окорочёк(300 гр), копчёные колбаски(кнакеры)250 гр, свинина на косточке 500 гр(чистого мяса350 гр), 200гр. солёных огурцов, 300 гр картофеля ,(70 гр.)1/2стакана томатного соуса, зелень петрушки, маслины, 2 ст.ложки сливочного масла, репчатый лук 200гр., 1/4 лимона,1-2 лавровых листа.
Приготовление:
Мясо и курицу помыть и поставить варить в слегка подсоленой воде. Как закипит снять пену. Варить бульон до готовности мяса.
За это время пока варится мясо кнакеры порезать на искосок, и затем соломкой.
Репчатый лук почистить и порезать кубиками, затем обжарить в 1ст.л. сливочного масла до румяного цвета. Добавить в бульон к мясу.
Огурцы порезать кубиками и обжарить.
К обжаренным огурцам(как исчезнет сок и слегка сморщутся)добавить томатный соус и 1 ст.л сливочного масла немного обжарить ,что бы соус поменял цвет.Огурцы тоже добавить в бульон.
Картофель помыть ,почистить и порезать дольками.Опустить в бульон.
Мясо вынуть и порезать, вернуть порезаное в бульон. Добавить кнакеры. Варить до готовности картошки.
1/4 часть лимона очистить от цедры и мелко нарезать .Добавить его в суп вместе с лавровым листиком и дать покипеть 1-2минутки. Суп готов.
Перед подачей добавить в тарелку зелень петрушки и несколько маслин.
Приятного аппетита!!!