![Friends :friends:](./images/smilies/friends.gif)
![Friends :friends:](./images/smilies/friends.gif)
![girl_pardon :girl_pardon:](./images/smilies/girl_pardon.gif)
![girl_pardon :girl_pardon:](./images/smilies/girl_pardon.gif)
Рецепт нашла на сайте р-р-к.ру...Автору-огромное спасибо
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
Для приготовления нам понадобится
Тесто:
200 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
4 стакана муки
Начинка:
500 грамм жирных (не менее 35%) сливок
500 грамм клубники
1/2 стакана ягодного морса красного цвета (вишня, клюква итд)- я использовала воду
14 грамм желатина
3 ст.л. сахарной пудры (для сладкоежек нужно увеличить к-во сахара!!)
Приготовлнение
Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, продолжая взбивание.
Добавить муку, быстро замесить тесто ( должно получиться крутое, но пластичное тесто). Убрать тесто на полчаса в холодильник.
Из теста раскатывать коржи по размеру разъёмной формы( у меня 5 коржей по 24 см в диаметре) и печь до светло-коричневого цвета (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов.
Я раскатывала на пергаменте, нарисовав предварительно круг нужного диаметра ...Это намного упрощает процесс с перекладыванием раскатанного теста
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Желатин залить морсом(или водой) и оставить набухать.
Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру. Из этого количества 3-4 ст.л. сливок отложить для украшения.
15-20 самых красивых ягод тоже отложить. Остальные ягоды порубить до средних кусочков, перемешать с кремом.
Желатин прогреть в микроволновке 15 секунд на полной мощности (или на водяной бане до полного растворения), смешать с кремом, оставив примерно 2 ложки для смазывания верха!!!
В разъёмную форму укладывать коржи(я не использовала форму,собирала сразу на блюде), прослаивая их кремом, последний корж не смазывать.
Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, уложить черепицей по кругу от края к центру, осторожно смазать с помощью кисточки (лучше силиконовой) остатками желе - обмакивать кисточку в желе и промакивать ею поверхность торта, чтобы ломтики клубники не смещались.
Оставить торт застывать и пропитываться на 2-3 часа(лучше на ночь!!!), вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по краю оставшимися сливками
P.S.Мы резали торт после ночной пропитки...Дочка сказала,что крема нужно побольше....НА мой взгляд-немного не хватает сладости,поскольку клубника в креме дает свою кислинку.
Одного кусочка вполне достаточно,чтобы насытиться ...Вкусно с кофе...ди и без него
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Приятного аппетита!!!!