Всем доброго настроения!Несу вам ужин,полезный,лёгкий!
О пользе баклажанов знают все,но позволю себе напомнить...Употребление в пищу баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови. Мякоть плодов содержит много калия полезного для сердца и нормализующего в организме водный обмен.Витамин С, содержащийся в баклажанах, защищает организм от инфекций и простуд. Витамины группы В отлично укрепляют нервную систему, способствуют избавлению от бессонницы и депрессии. Баклажаны полезны для кожи, так как способствуют сохранению в ней влаги, а значит и избавлению от морщинок. Полезные вещества, которыми богаты плоды, помогают тканям регенерироваться, а кожным покровам избавляться от мелких ранок.Ну,и т.д.Просто у мужа холестерин поднялся,вот и изгляюсь...
И так,вкуснятина!
Нужно:
1-2 баклажана,
300-400 г куриного(индюшиного)фарша,
1 луковица,
1 морковка,
1 яйцо,
1 кусочек хлеба,
50 г твёрдого сыра,
немного кунжута для посыпки.Соль,перец,специи-по вкусу.
Готовим:
приготовим фарш с вымоченым хлебом,яйцом,соль перец,специи-по вкусу.Хорошо вымешать.
Баклажан порезать вдоль тонкими пластинами,посолить и дать выступить соку."Обрезки"мелко порезать,лук и морковь порезать мелкими кубиками.
В минимальном колличестве оливкового масла слегка обжарить пластины баклажана,буквально по 1-2 мин.,для эластичности.Кубики овощей обжарить на той же сковороде до мягкости.Выложить их в фарш(ориентируйтесь визуально на соотношение фарша и овощей,если их много,то оставте для дальнейшего рагу,как у меня)Хорошо перемешать.
Формируем котлетки и оборачиваем баклажаном.Укладываем в жаропрчную форму или на протвень.
Сверху присыпаем натёртым сыром и кунжутом.
Отправляем в духовку на 25-30 мин. при 180*.
Всё!Подавать с овощнум гарниром,карошкой или рисом.И обязательно,с хорошим настроением!
Приятного аппетита!