Рецепт взяла с сайта gotovim.ru, автора, к сожалению, незнаю. Рецепт немного изменила, автора прошу не обижаться за это. Текст и фото мои . Блюдо получилось очень вкусным!!!
Состав:
баклажаны 3-4 штуки(длинные)
оливковое масло
соль, черный перец - по вкусу
помидоры 2 шт.
фасоль (консервированная белая) 400гр(разноцветная)
сок и цедра 1/2 лимона
чеснок 2 зубчика
петрушка 2 столовых ложки
картофель 500гр
зеленая фасоль 100г.
Разогреть духовку до 200С. Баклажаны помыть, обрезать концы и нарезать толстыми кружками.Противень смазать маслом, выложить кружки баклажанов, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку минут на 20(что бы пропеклись, а ещё лучше зарумянились).
Помидоры мелко порезать, приправить и заправить 1 столовой ложкой масла. Отставить в сторону.
Фасоль вылить в кастрюльку, разогреть, добавить 3 столовых ложки масла, лимонный сок и выдавленный чеснок. Приправить и размять в пюре(я пользовалась блендером). Добавить мелко порезанную петрушку.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, приправить. Выложить в смазанную противень, сбрызнуть маслом и посыпать тёртой цедрой лимона. Всё перемешать и запечь в духовке до готовности.
Зелёную фасоль отварить в подсолёной воде и откинуть на дуршлак.
Подавать баклажаны на фасолевом пюре, сверху посыпать-положить помидоры. Фасоль и картофель положить рядом. Можно посыпать рубленной пертушкой.
*В оригенальном рецепте использовался размарин, посыпать его на картофель перед запеканием.
Приятного аппетита!!!