Нам понадобится:
свежая "твердая" зелень: розмарин, орегано, тимьян, шалфей, стебли фенхеля....
оливковое масло или расплавленное сливочное масло
контейнер для льда или просто пластиковый контейнер
Зелень нужно использовать свежую и твердую. У меня розмарин и орегано.
Я использовала простой пластиковый контейнер и немного пищевой пленки, мне так проще доставать потом зелень из контейнера. Зелень нарезать мелко или покрупнее, здесь как вам больше нравится. Уложить в контейнер для льда на 2/3 или застелить пластиковый контейнер пищевой пленкой и уложить зелень в один слой. Залить маслом, чтобы оно покрывало зелень.
Пластиковый контейнер я закрываю крышкой. Если делать в контейнере для льда, то можно сверху накрыть пищевой пленкой. Убрать на ночь в морозильную камеру. Утром у меня получились вот такие брусочки.
Если надо, то нарезаем небольшими кусочками, складываем в пакет и убираем в морозилку. Достаем по мере надобности.
Очень удобно, когда нужна такая свежая зелень для запекания картошки, мяса, курицы в духовке. Можно делать и смесь трав.
Попробуйте, может такая идея и вам понравится
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)