Состав:2 средних цуккини
З сладких перца (можно разного цвета)
400 гр шампиньонов
1 луковица
1 банка (425гр) помидор в собственном соку
100 гр тёртого сыра
соль, перец, щепотка сахара
сушеный орегано (у меня ещё укроп и петрушка)
растительное масло для жарки овощей
Приготовление:Духовку включить на 200 С разогреваться.
Все овощи помыть/почистить. Перцы и грибы порезать не сильно крупными кусочками, цуккини разрезать пополам и каждую половинку порезать шайбами, лук мелко порубить.
В сковороде разогреть масло и обжарить грибы, пока не пустят жидкость, убрать в сторону. Обжарить лук, перцы и цуккини пару минут, добавить к ним грибы и влить помидоры с соком, если помидоры сильно крупные, помять их вилкой. Овощи посолить, поперчить, добавить орегано, дать закипеть и протушить 5 минут на среднем огне.
Вылить овощи в огнеупорную форму, сверху посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке на среднем уровне 15 минут.
Приятного аппетита!ПС: У меня с обеда остался соус от фаршированных перцев на основе томатов, томатной пасты, воды и немного сметаны, этот соус я и использовала к овощам.
Получилось очень вкусно и сытно.