Очень вкусные и мягкие маффины, влажноватые за счет заливки.Правда, попробовав одну штучку,остановиться уже невозможно
Понравятся любителям киви и белого шоколада, и не только
Рецепт увидела у niksya
Ингредиенты:
200 гр. муки
100 гр. сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр белого шоколада (можно и пористый )
125 гр. сливочного масла
1/3 стакана молока
2 яйца
2 киви
1 ч.л. ванильного экстракта
Заливка:
2 ст. л. сахарной пудры
2 ч.л. горячей воды
2 киви
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В формочки для маффинов положите бумажные чашечки.
Растопите сливочное масло и остудите.
Шоколад нарежьте маленькими кусочками.
Из киви сделайте пюре.Можно блендером, а можно и просто подавить вилкой.
В одной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколад.
Сделайте в центре углубление.
В другой миске венчиком слегка взбейте сливочное масло, молоко,яйца, пюре из киви и ванильный экстракт.
Вылейте полученную жидкую смесь в сухую.
Быстро перемешайте, но не особо усердствуя, только до тех пор, чтобы ингредиенты соединились.
Заполните формочки на 3/4 и отправьте в духовку.
Выпекаем 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем из духовки и даем им чуть остыть в течении 5 минут.
За это время делаем заливку.
Из киви сделать пюре, смешать с сахарной пудрой, добавить горячую воду.
Залить полученной смесью маффины.
Даем настояться как минимум 30 минут.
Цветок из киви от Маши DolceVita