* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Вкусный,нежный пирог с мандаринами и шоколадом у меня ассоциируется с предвкушением Нового года
Рецепт из журнала "Добрые советы-Люблю готовить" с моими дополнениями
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
200 гр. сметаны
200 гр. муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы молотой
1/3 ч.л. кардамона молотого
5 мандаринов
50 гр. шоколада (горький, или темный, или молочный), мне больше всего нравится с горьким
крахмал
Приготовление:
Сливочное масло с сахаром растопить на водяной бане на слабом огне.
Снять с огня, взбить.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану и ванильный сахар.
Муку с разрыхлителем, корицей и кардамоном просеять через сито.
Полученную смесь постепенно всыпать в яично-масляную массу и перемешать миксером.
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки.
Шоколад нарезать на мелкие кусочки.
Шоколад добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 22 см).
Дольки мандаринов обвалять в крахмале, излишки отряхнуть.
Выложить на тесто и немного вдавить их.
Выпекать в течении 35-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Остудить на решетке и украсить по желанию.
Важно!!! Мандарины должны быть без косточек, иначе будет горечь от них.