Я первую беременность не заморачивалась и сейчас тоже. Ем, что хочется в пределах разумного. Без мяса вообще не могу, а рыбу редко (ну вот нет желания, что теперь давиться ей?). Фрукты обхожу стороной. Китай всё, а там вся таблица мМенделеева, а не витамины, и ребёнку редко очень яблочки даю, соки покупные тоже не беру. Летом компот наварила с ранеток и груш-его и пьём. Соленья в меру (ну хочется же), творог (в запеканке-сырой не лезет),молко обязательно, чтоб ребёнку и мне кальция хватало.
А морскую капусту тоже люблю, но не ту что в магазинах размямленная, а сама сухую покупала раньше, долго варила, потом масло растительно с уксусом кипятила и маласянь (остной приправой) заправляла. Вкусняшка, но сейчас такое не поешь, поэтому хочу перейти на водоросли чука ,которые тоже содержат много йода(уже нашла в магазине).
Самой выдающейся характеристикой этих водорослей является минимальное количество жиров в их составе. В водорослях имеется солидный список витаминов, минералов, фитогормонов, ферментов, в них присутствует и аскорбиновая кислота. Все эти вещества особенно нужны человеческому организму в период зимних холодов. Водоросли содержат немало и жирных кислот Омега-3, которые жизненно необходимы для сердца и сосудов. Они являются отличной профилактикой инсультов и инфарктов, предохраняют от депрессий и развития атеросклероза. Водоросли, как губка, впитывают в себя токсические и вредные вещества, выводят их из организма.(взято из интернета)