Хочу предложить вам рецепт несложного и вкусного несладкого печенья! Его оригинал увидела в кулинарной передаче на ТВ, немного уменьшила количество сливочного масла и печенье получилось очень вкусное и не такое жирное... И готовить его совсем легко...
Поискала на форуме - и такой рецепт не нашла, поэтому и решила его выложить тут, вдруг и вам оно понравится!?
Мой измененный рецепт:
120-130 грамм муки;
70 грамм сливочного масла;
130 грамм тертого сыра Эмменталь (можно любой на ваш вкус, но сыр должен быть свежий и мягкий)
соль и перец красный молотый (паприка) по вкусу, я брала немного - на кончике чайной ложки;
разрыхлитель - половина чайной ложки.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему размягченное сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и молотой паприки. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Потом раскатать на доске или на бумаге для выпечки, специального наборчика для печенья у меня нет, поэтому воспользовалась рюмкой, выложила на противень и сверху посыпала каждую печеньку кунжутом. Слегка вдавила кунжут в тесто, но только чуть-чуть...
Поставить в горячую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Остудить на решетке! Приятного аппетита!!! Угощайтесь!!!