Шоколадный мусс от французского шеф повара Дамиан, он ультра быстрый, без добавления яиц и очень вкусный! Такой мусс, я думаю, подойдёт и как прослойка для торта, но лично пока не пробовала.
Сразу скажу, я готовила 1/4 рецепта, у меня получилось 4шт. 100граммовых стаканчика и 3 судочка(для деток, наполняла меньше половины)
Ингредиенты:
3-5гр. желатина
250 мл. молока
285 гр. чёрного шоколада
500 мл. сливок
Приготовление:
Желатин (порошковый) замочить в ~50 мл холодном молоке, если листиками, тогда в холодной воде.
Молоко нагреть, добавить в молоко разломанный шоколад, перемешать до расплавления шоколада. Я подогрела немного в микро,т.к. молоко остыло немного. Порошковый желатин растопить в микроволновке, если листиками, то отжать и добавить к шоколадной смеси. Размешать.
Сливки взбить до лёгкого загустения, но не до пиков. Добавить к сливкам всю шоколадную смесь сразу и перемешать лопаткой сверху вниз до однородности.
Наполнить формочки,
дать остыть в холодильнике. Украсить по желанию, я посыпала молотым миндалём.
Наслаждаемся