Всем Доброго времени суток! Очень вкусный и ароматный джем Рецепт Виктории Попин с picantecooking.ком. Слова автора с небольшими изменениями, за рецепт автору большое спасибо
Нам понадобится:
Вишня без косточек - 1,5 кг
Сахар - 525 г
Амаретто - 100 мл
Приготовление:
Вишни и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения на среднем огне и варить, время от времени снимая пену до состояния густого сиропа, 35-40 минут (пена при этом уже должна собираться к центру).
Если есть кулинарный термометр, температура джема должна достичь 104 градусов.
Влить амаретто, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Разлить по стерилизованным, горячим банкам, закрыть стерилизованными крышками и перевернуть банки вверх дном (я стерилизую банки в микроволновке).
Укутать банки старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставить до полного остывания.
Хранить джем в кладовке до 6-ти месяцев. Открытые банки хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
P.S. Из данного количества продуктов получается ~800 мл джема. В отличие от большинства рецептов, в этом небольшое количество сахара, чем он меня и привлек. По вкусу джем получается в меру сладким, с очень тонким ароматом. Вместо амаретто можно использовать любой другой ликер, например апельсиновый или лимонный.