Салат из печени трески с болгарским перцем и маринованным огурцом.
Доброго времени суток!
Рискну выложить еще рецепт! На этот раз салат! Искала такой вариант салата – не нашла! Если пропустила удаляйте!
Несмотря на то, что печень трески продукт достаточно сытный, этот салатик получается легкий! Рецепт нашла уже давно, не помню где, и изначально был в качестве холодной закуски, белки от яиц заполнялись начинкой, но этот вариант мне не очень понравился, и закуска переродилась в моем исполнении в салат.
Нам понадобится:
- печень трески, баночка 190 гр. (растительное масло от печени оставить для заправки салата)
- 3 яйца (предварительно отварить)
- половинка крупного болгарского перца
- 2 средних маринованных огурца
- зелень петрушки (в этот раз у меня укроп, но петрушка здесь подходит больше)
- соль по вкусу.
Яйца, болгарский перец и маринованные огурцы порезать кубиками. Зелень мелко порубить. Печень трески выложить на тарелку и размять вилкой. Соединить яйца, печень трески, перец, огурцы, зелень, посолить, заправить растительным маслом из баночки от печени трески, у меня не всё масло из баночки идет в салат, приблизительно понадобится 2 ст.л. Перемешать салат, выложить в салатник!
Приятного аппетита!