Клубника, сливки и шоколад... Весьма аппетитное сочетание, не правда ли? Порадуйте своих близких изысканным десертом - поверьте, они не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
Клубника- 300 гр;
Творог- 250 гр;
Шоколад- 50 гр;
Сахар- 5 стол. лож;
Сливки 10% - 50 мл;
Ваниль- по вкусу.
Приготовление:
В творог добавить сахар, ванилин, перемешать.
Постепенно вливая сливки, тщательно взбить творог венчиком, чтобы получился воздушный, но достаточно плотный крем.
По 3-4 клубники разрезать на 4 части и выложить в креманки, сверху выложить творожный крем.
Немного шоколада измельчить на терке, остальной растопить и окунуть в него клубнику. Также для нанесения шоколада на клубнику можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
Украсить десерт измельченным шоколадом. Также можно шоколад ввести в творожную массу сразу при взбивании.
Десерт перед подачей охладить.
Приятного аппетита!!!