Делала по этим рецептам в первый раз, что получилось пока не знаю))
Ингредиенты:
морковка 1 шт.
лук 1 шт.
укроп 4-5 веточек
душистый перец горошек 2 шт.
вода 0,5 л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
уксус 9% 45 мл.
огурцы
Способ приготовления:
На дно стерилизованной банки укладываем 2-3 веточки укропа, перец, кольца лука, кусочек морковки.
Укладываем овощи
Заполняем банки огурцами, чередуя с кольцами лука и кусочками морковки.
Заполняем банки огурцами
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар ставим на огонь.
После закипания добавляем уксус и снимаем с огня.
Заливаем, горячим маринадом огурцы.
Накрываем крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 10-15 минут, после закипания.
Закатываем крышками и переворачиваем верх дном.
Вариант 2 (резанные огурцы)
Маринованные огурцы по-болгарски». На 700-граммовую банку нам понадобится:
Огурцы (целые или резаные) – сколько войдет
Зонтик укропа
Несколько горошин душистого перца
1-2 дольки чеснока
1 лавровый листик (не обязательно, это дело вкуса)
Половинку чайной ложки семян горчицы
Чайная ложка соли (без горки)
Две чайных ложки сахара (без горки)
40 мл. уксуса 9%
Огурцы на несколько часов заливаем холодной водой – тогда они получатся крепкими, хрустящими. Потом хорошенько моем и нарезаем кусочками. Укладываем все в банки На дно чистых баночек (стерилизовала в микро) укладываем все приправы, чеснок, укроп. Заполняем банки огурцами.. Укладывайте плотно, огурчики усядут при стерилизации. Теперь в каждую банку засыпаем соль и сахар, вливаем уксус. Заливаем банки холодной водой (не кипяченой!) прямо из-под крана. Стерилизуем Ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно обязательно положите марлю (ее нужно сложить в несколько слоев) или салфетку, кухонное полотенце. Прикройте банки чистыми крышками. Налейте холодной воды, чтобы она доходила банкам по плечики. Очень важно, чтобы вода в банках и в кастрюле была одинаковой температуры – тогда овощи равномерно прогреются. Даем воде закипеть. С момента закипания воды в кастрюле отсчитываем время – 700-граммовые баночки стерилизуются ровно 5 минут. Если делаете в литровой банке – 7 минут, 3-х литровую стерилизовать нужно 15 минут. Достаем банки и сразу же закатываем. Переворачиваем вверх донышком, если сахар полностью не растворился – энергично потрясите баночку и поставьте остывать. Хранятся огурчики по-болгарски при комнатной температуре. .