Всем добрый день!
Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного винограда, взятый на одном из кулинарных сайтов.
Мне этот рецептик приглянулся тем, что он лёгок в приготовлениии,а самое главное для меня, то что не надо затрачивать время на стерилизацию.
Итак, расчёт продуктов идёт на 0,5 банку:
Виноград ( сколько войдёт в банку)
3-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листа
1-2 шт.гвоздички
1 ст.воды
1 ч.л.сахара
1/2-2/3 ч.л.соли
2 мл.70% укс.кислоты (у кого нет, можно заменить 9%-это 16 мл.)
Приготовление:
Виноград разделить на кисточки и хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 минуту.
Воду с сахаром и солью довести до кипения. В стерилизованные банки уложить специи и ошпаренный виноград.
Влить в банку уксус и залить кипящим рассолом. Закатать и оставить до полного остывания.
Вот собственно и всё. Надеюсь может кому пригодится.