Сочный бисквитный кекс с цедрой грейпфрута
3 яйца
3 дл сахара
3,5 дл муки
2 чайн.ложки разрыхлителя
1,5 дл молока
50 г сливочного масла
цедра грейпфрута либо любого другого цитрусового фрукта (при желании цедру можно заменить щепоткой сухого молотого имбиря или кардамона)
сахарная пудра или мак для посыпки
Нагреть духовку до 175 градусов.
Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить в яично-сахарную смесь предварительно просеянную муку смешанную с разрыхлителем и вкусовыми добавками - цедрой или специями.
Осторожно размешать снизу вверх до однородности и добавить молоко с маслом, предварительно доведённые до кипения в одной посуде.
Размешать, вылить тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и сразу же ставить в разогретую духовку.
Выпекать 30-40 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.