Рецепт нашла в каком-то журнале, когда еще в школе училась. Это самый первый рулет, который я научилась печь, и с тех пор он стал желанным гостем на нашем столе. Очень удивилась, что не нашла такой рецепт у нас здесь; если вдруг пропустила, то прошу добавить меня отчетом.
яйца - 2 шт.
молоко сгущенное - 1 банка (370-400г)
мука - 100 г
Начинка: 1 лимон (средний или крупный) +1 стакан сахара (для меня это слишком сладко и я добавляю чуть больше половины стакана)
Включаем на разогрев духовку на 180 град.
Для начинки лимон нужно порезать некрупно, удалить косточки и пробить с сахаром блендером или провернуть в мясорубке.
Для теста взбить миксером яйца со сгущенкой , затем добавить муку и еще раз взбить около 40 сек.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Я использовала стандартный противень, который идет в комплекте с духовкой. Вылить тесто и разровнять. Маслом бумагу я не смазывала - это на Ваше усмотрение (с маслом снимать немного легче), а вот если будете использовать фольгу, то ее нужно смазать обязательно. Ставим противень в разогретую духовку на 10-15 минут до приобретения теста золотистого цвета - здесь ориентируйтесь по духовке. Если передержать, то тесто будет ломким и его трудно будет скатать в рулет.
Готовый пласт теста сразу равномерно намазать начинкой и аккуратно завернуть в рулет. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Охлажденный рулет порезать и кушать с удовольствием.
Если Вы вдруг все таки перепекли корж, и он получился достаточно твердым, то просто разрежьте его на 2 части, промажьте начинкой и сложите одну поверх другой - у вас получится вкусный лимонный тортик.
Приятного аппетита!