Данный рецепт взяла в одной немецкой кулинарной книге.
Похожего рецепта на форуме не нашла, но если модераторы посчитают нужным, можно присоединить как отчет к какому-то из рецептов. Супчик получается наивкуснейший
Ингредиенты:
Горох - 300 гр
Копченый бекон - 200 гр
Картофель - 300 гр
Морковь - 2 шт
Лук порей - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Корень сельдерея - 1 шт (опционально)
Копченые немецкие колбаски или подобное - 200 гр
Майоран - 1 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Соль, свежемолотый перец и опционально перчик чили по вкусу
Приготовление
Горох и нарезанный кубиком копченый бекон залить часов на 5 или на ночь 1,5 л воды.
На утро поставить это все дело на средний огонь и варить около 1,5 часов.
Очистить корень сельдерея и целиком добавить в супчик (если не любите, то можно без него). Нарезать мелким кубиком лук, картофель, морковь, кольцами лук-порей и все это отправить в кастрюлю к гороху, бекону и сельдерею, долить немного воды, хотя традиционно такой немецкий суп очень густой. Не забыть на этой стадии еще и майоран добавить.
Через 30 минут отправить в кастрюлю нарезанную кубиком колбасу и достать корень сельдерея (его можно утилизировать). Через еще 10 минут снять супчик с плиты, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую петрушку.
Т.к. мы любим остренькое, я добавляю также перчик-чили.
Приятного аппетита!