Нам понадобиться:
- 2 яйца;
- половина луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стакан очищеных и нарезаных помидоров
- 2 сладких перца (желательно красного и зелёного);
- острый перчик;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- по 0,5 ч. л. зиры и куркумы;
- зелень (петрушка, кинза);
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук.
2.Нарезать сладкий перец кубиками, острый мелко.
3. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
4.Мелко рубленый лук обжарить с маслом на среднем огне до мягкости, добавить перец , через 3-5 минут всыпать острый перчик , мелко рубленый чеснок, зиру, куркуму, перемешать. Через минуту добавить помидоры, готовить на среднем огне 5 минут, посолить, добавить сахар (если надо).
5.Ложкой сделать 2 лунки, разбить в каждую по яйцу, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не схватится. Посыпать зеленью, сразу подавать.
Приятного аппетита!