Этому необычному способу я научилась у своей армянской родни! Никогда бы в жизни не догадалась так плавить сыр, и никогда нигде подобного способа не видела) Угощайтесь! Это очень вкусно! Съесть можно очень много
Состав (пропорции произвольные):
- свежайший хлеб
- сыр сулугуни
- кипяток
- свежая зелень
- сливочное масло
- соль по вкусу, если сыр не особо просолен
* - хлеб лучше всего брать самый простой по составу - где дрожжи, вода, мука, соль. Идеально подойдет свежая чиабатта, узбекские лепешки! А если их предварительно подержать на мангале, то будет просто
* - сыр подойдет только рассольный, настоящий, который продают на рынке. Магазинный с кучей добавок просто не расплавится как надо. С ним может все что угодно в кипятке сделаться
* - чем больше разной зелени вы возьмете, тем будет вкуснее! Особенно вкусно будет взять разной ароматной зелени, такой как красный базилик, эстрагон, кинза.
Приготовление:
Вскипятить чайник. Зелень нарубить очень мелко, хлеб порезать ломтиками, смазать сливочным маслом и посыпать солью по желанию. Сулугуни порезать кусочками толщиной примерно 0,5 см и выложить в широкую глубокую тарелку на некотором расстоянии друг от друга. Аккуратно залить кипятком и оставить на 20-30 секунд.
Расплавленный сыр вынуть вилкой и сразу положить на бутерброд, чтобы масло успело растопиться. Обильно посыпать зеленью и сразу кушать!
Приятного аппетита!