Голубцы.
Продукты:
Капуста
300 г фарша
1 ст. риса
Репчат лук 1 шт.
Перец
1 морковка
1 ст л. томатной пасты
100 г сметаны
Приготовление:
Капусту отделяем от кочерыжки, каждый лист отвариваем в подсоленной воде 3 -5 мин.
Шумовкой достаем и складываем на тарелку, чтобы стекли остатки воды.
Рис отварить до полуготовности и остудить.
Лук чистим и мелко режем, морковку трем на средней терки и обжариваем н02 раст. масле с луком.
Соединяем фарш, рис, лук, морковку, соль, перец и хорошо вымешиваем.
Взять отварной остывший лист капусты, выложить фарш и завернуть конвертиком.
Готовые конвертики слегка обжарить в сотейнике на подсолнечном масле.
Затем складываем голубцы в глубокую кастрюлю.
Заливаем всe водичкой в которой отваривались листья капусты. Добавляем специи (лавр, лист, перец, чесночeк).
Делаю заправку - обжариваю лук с морковкой и помидорами(томатной пастой) и сметаной.
Этой смесью заправляем голубцы и тушим до готовности.
Фото вставлено модератором по итогам игры Кулинарный натюрморт